- Wika Salim tampil spesial bersama Dewi Perssik dan Rina Nose pada malam puncak HUT ke-31 Indosiar, 11 Januari 2026, di Daan Mogot, Jakarta Barat.
- Kekompakan trio tersebut terjalin karena intensitas pertemuan rutin di luar panggung, menurut pengakuan Wika Salim usai tampil.
- Tantangan utama kolaborasi ini adalah menghafal koreografi, namun sukses karena dukungan suportif dan latihan mendalam.
Suara.com - Pedangdut Wika Salim sukses menyuguhkan penampilan spesial pada malam puncak kedua perayaan ulang tahun ke-31 stasiun televisi Indosiar pada Minggu, 11 Januari 2026.
Dalam acara yang digelar di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat tersebut, Wika tak hanya tampil sendiri, melainkan membentuk formasi trio bersama Dewi Perssik dan Rina Nose.
Penampilan ketiga bintang perempuan ini menuai sorotan karena kekompakan mereka di atas panggung, baik dari segi vokal maupun tarian.
Ditemui di belakang panggung usai tampil, Wika Salim membeberkan rahasia di balik chemistry kuat yang terjalin di antara mereka.
Menurut pelantun "Penyesalan" ini, menyatukan energi dengan Dewi Perssik dan Rina Nose bukanlah hal yang sulit. Intensitas pertemuan mereka di luar panggung menjadi kunci utama kelancaran kolaborasi tersebut.
"Kalau chemistry sih kayaknya enggak sulit. Karena kebetulan kalau sama Mami (Dewi Perssik), sama Teh Rina tuh sudah bukan sekali dua kali ketemu. Kita sudah sering banget ketemu, bahkan sebelum ada program bareng di sini. Jadi alhamdulillah sudah terbentuk," ungkap Wika Salim.
Meski koneksi antar personel sudah kuat, Wika mengakui tantangan terbesar justru terletak pada hafalan koreografi.
Mengingat format trio menuntut sinkronisasi gerakan yang presisi, mereka harus meluangkan waktu khusus untuk latihan. Beruntung, lingkungan kerja yang suportif membuat proses tersebut terasa menyenangkan.
"PR-nya kita ngafalin koreo. Tapi aku senang karena Mami dan Teh Rina itu orangnya suportif banget. Jadi kita latihan benar-benar enggak ada yang buru-buru. Latihan sampai kita benar-benar sudah hafal dan enjoy. Makanya ketika tampil alhamdulillah lancar dan enggak ada yang miss," jelasnya.
Baca Juga: Perjalanan Tasya dan Valen ke Grand Final D'Academy 7, Adu Kualitas Tanpa Celah
Saking asyiknya berkolaborasi, Wika bahkan sempat berseloroh mengenai kemungkinan trio ini berlanjut ke proyek musik yang lebih serius.
"Ya kalau penonton bilang cocok, kita bertiga bikin lagu deh," candanya sembari tertawa.
Selain membahas kolaborasinya, Wika Salim juga menyoroti profesionalisme stasiun televisi yang membesarkan namanya tersebut.
Bagi Wika, tempat ini memiliki nilai sentimentil karena menjadi awal mula kariernya di kancah nasional pada tahun 2008 silam.
Dia mengaku takjub dengan dedikasi penyelenggara yang selalu mempersiapkan acara dengan matang, mulai dari konsep panggung yang megah hingga detail teknis lainnya.
"Bikin acara enggak pernah setengah-setengah. Kita saja pengisi acara persiapannya bisa satu sampai dua bulan. Makanya enggak heran kalau panggungnya semegah ini, lighting, audio, visualnya rapi banget. Alhamdulillah aku masih dipercaya sampai detik ini untuk berpartisipasi," pungkas Wika Salim.
Berita Terkait
-
Valen dan Mila DA7 Tampil Beda di HUT Indosiar, Jadi Pelayan Kafe Saat Drama Musikal
-
Duet Bareng Lesti Kejora cs di HUT ke-31 Indosiar, Rita Sugiarto Bangga Lagunya Dinyanyikan Gen Z
-
Move On dari Rully yang Pilot, Dewi Perssik Isyaratkan Pacari Pria Berseragam Loreng
-
Lika-liku Perjalanan Tasya hingga jadi Juara Dangdut Academy 7, Pantang Menyerah!
-
Pernyataannya Soal Bencana Aceh Viral, Dewi Perssik Spill Akun yang Diduga Edit Videonya
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Dulu Sempat Tak Ditanggapi, Aurelie Moeremans Kini Lega Isu Grooming Mulai Disadari Banyak Orang
-
Valen dan Mila DA7 Tampil Beda di HUT Indosiar, Jadi Pelayan Kafe Saat Drama Musikal
-
Digugat Dugaan Penelantaran Anak, Pihak Denada Buka Suara: Ini Ranah Keluarga
-
Duet Bareng Lesti Kejora cs di HUT ke-31 Indosiar, Rita Sugiarto Bangga Lagunya Dinyanyikan Gen Z
-
Terungkap! Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Awalnya Bertema Panti Jomblo, El Rumi Sempat Jadi Pemain
-
Jeremiah Lakhwani Update Hasil Interview WWE, Galau Gegara Diminta Pindah ke Amerika
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Terpopuler di Netflix Indonesia
-
Viral Pengakuan Yasmin Napper Diselingkuhi Giorgino Abraham, Begini Faktanya
-
Pilu! Dokter Kamelia Pacar Ammar Zoni Ditinggal Suami saat Hamil 7 Bulan
-
Joshua Suherman Terseret Viralnya Kisah Aurelie Moeremans, Banjir Ucapan Terima Kasih