Entertainment / Gosip
Jum'at, 13 Februari 2026 | 11:33 WIB
Maia Estianty tetap cantik memesona di usia 50. [Rena Pangesti/Suara.com]
Baca 10 detik
  • Maia Estianty bertemu teman lamanya, Marissa, saat menghadiri acara bank swasta beberapa waktu lalu.
  • Keduanya pernah menjadi teman sekamar kos di Depok saat menempuh pendidikan di Universitas Indonesia.
  • Marissa mengungkapkan Maia Estianty pernah memanjat pagar kos karena melanggar aturan jam malam.

Suara.com - Maia Estianty belum lama ini tampil di sebuah acara bank swasta. Tanpa diduga ia bertemu dengan teman lamanya, Marissa.

Marissa adalah teman kos Maia Estianty saat sang musisi tengah kuliah di UI. Kos-kosan mereka pun tak jauh dari kampus di kawasan Depok.

"Teman lama, teman di kampus yang sama, teman ngekos. Kamar lu di bawah ya?" tanya Maia Estianty di kanal YouTubenya, Kamis, 12 Februari 2026.

Marisa pun langsung meluruskan ingatan istri Irwan Mussry tersebut. Ternyata, selama setahun itu mereka tinggal di kamar yang saling bersebelahan.

"Kamar gue sebelah kamar lu, Maia, persis! Lupa dia," timpal Marissa sambil tertawa mengenang masa itu.

Obrolan semakin seru saat Maia Estianty dan Marissa mulai membicarakan kenakalan masa muda. Marissa membeberkan rahasia bahwa Maia pernah melanggar aturan jam malam di kos-kosan.

Ibu dari Al, El, dan Dul tersebut bahkan tidak segan-segan melakukan aksi nekat. Ia memanjat pagar demi bisa masuk ke dalam kos saat hari sudah larut.

"Panjat pagar juga Mai, tengah malam lu!" ungkap Marissa membongkar aksi nekat sang sahabat.

Marisa bercerita bahwa kos-kosan putri tersebut selalu digembok karena ada jam malam. Namun, Maia Estianty selalu punya inisiatif kreatif agar tetap bisa masuk meskipun sudah terlambat.

Baca Juga: Menjelang Kelahiran Cucu, Maia Estianty Ungkap Perubahan Gaya Hidup: Stop Makan Racun

"Panjat pagar lewat, duplikat kunci selesai, tapi tetap dipanggil sama Ibu kos almarhumah, dimarahin," kenang Marisa.

Maia pun tertawa lepas saat teringat momen dirinya ditegur oleh sang pemilik kos. Ia bahkan masih mengingat jelas bagaimana ekspresi ibu kos saat merasa kecolongan.

"Siapa yang duplikat kunci? Kok bisa masuk jam segini?" ujar Maia menirukan suara omelan ibu kosnya di masa lalu.

Tapi Marissa memuji kecerdasan Maia Estianty, walaupun hal itu dilakukan atas dasar kesalahan.

"Itu kan artinya kecerdasan sudah nampak sejak zaman dahulu kala, kreativitas untuk nakal itu sudah dari dulu," ucap Marissa.

Load More