- Depe memberikan "lampu hijau" bagi hubungan putranya, Gabriel, dengan Asila Maisa.
- Meskipun mendukung, Depe menegaskan bahwa Gabriel saat ini harus fokus menyelesaikan pendidikan militernya di Magelang.
- Depe lebih mengutamakan warisan ilmu dan kerja keras daripada harta, serta bangga putranya masuk akademi militer.
Suara.com - Pedangdut Dewi Perssik blak-blakan menanggapi isu perjodohan putranya, Felice Gabriel, dengan putri presenter Ramzi, Asila Maisa.
Ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Senin, 16 Februari 2026, pemilik sapaan akrab Depe ini memberikan "lampu hijau" atas kabar yang tengah santer di media sosial tersebut.
Bagi Depe, kriteria calon pasangan sang putra tidak melulu soal materi. Dia mengaku sangat menyukai pola asuh Ramzi terhadap Asila yang dinilai sangat terjaga.
"Alasannya ya satu, orang tuanya orangtua yang baik, bibit bebet bobotnya juga dari keluarga yang baik-baik. Terus Asila-nya sendiri juga anak yang sholehah, sama orang tuanya juga patuh, anak tunggal pula," kata Dewi Perssik kepada awak media.
Sang biduan juga mengapresiasi cara Ramzi mendidik anak perempuannya dengan sangat protektif.
"Abi (Ramzi) orang tuanya juga protektif banget gitu sama anak perempuannya. Jadi bukan orang tua yang bisa ngebebasin anak ke mana-mana, itu yang aku suka dari didikan Abi. Jadi saya suka perempuan yang dipingit gitu, itu kayaknya oke," tutur Depe.
Meski memberikan restu secara personal, pelantun Mimpi Manis ini menegaskan bahwa segala keputusan tetap berada di tangan Gabriel dan Asila.
Namun, Dewi memiliki prinsip keras terkait masa depan putranya yang kini tengah menempuh pendidikan di akademi militer.
Dewi menekankan bahwa dirinya tidak ingin Gabriel hanya mengandalkan kekayaan orang tua untuk memikat lawan jenis atau membina rumah tangga kelak.
Baca Juga: Chiki Fawzi Buka Suara Usai Dicopot dari Petugas Haji, Bantah Fitnah Hamil hingga Inkompeten
"Nanti kalau misalkan anak aku enggak jadi apa-apa, percuma harta mama, lebih baik aku mewariskan ilmu daripada harta. Kalau ilmu kan sampai selamanya dia bisa pakai. Kalau harta kan pakai harta mama nanti membiayai Asila segitu doang, ih sudah gitu," tegas perempuan 40 tahun tersebut.
Menurutnya, bekal pendidikan dan keahlian jauh lebih berharga untuk menjamin kebahagiaan pasangan di masa depan.
"Kalau saya mewarisi ilmu kan bisa sampai akhir hayat, bisa membahagiakan kalau mereka berjodoh," tambahnya.
Saat ini, remaja yang baru menginjak usia 18 tahun tersebut sedang fokus menyelesaikan pendidikannya. Dewi Perssik menyebut perjalanan Gabriel untuk menjadi seorang abdi negara masih cukup panjang.
"Balik lagi ke Mas Gabriel-nya sama Asila-nya. Kalau aku sih sebagai orang tua manut saja. Cuma saat ini kan memang Gabriel lagi fokus ke pendidikan. Masih jauh, masih tiga tahun lagi," jelasnya.
Sebagai informasi, Felice Gabriel saat ini sedang menjalani pendidikan militer di Magelang.
Berita Terkait
-
Usai Bikin Dewi Perssik Marah, Aldi Taher Akui Salah dan Minta Maaf
-
Geram Anaknya Dijadikan Bahan Pencitraan, Dewi Perssik Semprot Aldi Taher: Bukan Konsumsi Medsos
-
Deretan Artis Pernah Rasakan Totok Sirih Ferizka Utami, Kini Ramai Dikecam soal Pijat Bayi
-
Momen Ibu Dewi Perssik Bagi-Bagi THR Rp15 Ribu Viral hingga Dicibir, Sosok Penyebar Video Terungkap
-
5 Fakta Kasus Nama Dewi Perssik Dicatut Akun Centang Biru, Diduga Raup Untung Besar
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Saputra Kori Bawa Jimat dari Bali demi Syuting Film Horor di Korea
-
Diseret Isu Pesugihan Gunung Kawi, Sarwendah: Namaku Clickbait Banget
-
Acha Septriasa: Bertahan di Pernikahan Toksik Demi Anak Tak Selalu Benar
-
Dituduh Zalimi Pekerja hingga Viral, Selebgram Sindy HVT Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Demi Kelancaran Syuting Film 402: Rumah Sakit Angker Korea, Anggy Umbara Pakai Jasa Dukun Lokal
-
Kronologi Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Taulany: dari Soal Gaji hingga Penyekapan dan Pemukulan
-
Sinopsis Train Dreams: Kisah Penebang Kayu yang Menembus Nominasi Oscar, Tayang di Netflix
-
Film Gonjiam Digarap Ulang Anggy Umbara, Banyak Kejutan yang Tak Ada di Versi Asli
-
13 Minutes: Pacuan Adrenalin di Tengah Kepungan Tornado, Malam Ini di Trans TV
-
Ria Ricis Tampil di Film Keluarga Suami Adalah Hama, Netizen Penasaran Reaksi Keluarga Teuku Ryan