- Depe memberikan "lampu hijau" bagi hubungan putranya, Gabriel, dengan Asila Maisa.
- Meskipun mendukung, Depe menegaskan bahwa Gabriel saat ini harus fokus menyelesaikan pendidikan militernya di Magelang.
- Depe lebih mengutamakan warisan ilmu dan kerja keras daripada harta, serta bangga putranya masuk akademi militer.
Suara.com - Pedangdut Dewi Perssik blak-blakan menanggapi isu perjodohan putranya, Felice Gabriel, dengan putri presenter Ramzi, Asila Maisa.
Ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Senin, 16 Februari 2026, pemilik sapaan akrab Depe ini memberikan "lampu hijau" atas kabar yang tengah santer di media sosial tersebut.
Bagi Depe, kriteria calon pasangan sang putra tidak melulu soal materi. Dia mengaku sangat menyukai pola asuh Ramzi terhadap Asila yang dinilai sangat terjaga.
"Alasannya ya satu, orang tuanya orangtua yang baik, bibit bebet bobotnya juga dari keluarga yang baik-baik. Terus Asila-nya sendiri juga anak yang sholehah, sama orang tuanya juga patuh, anak tunggal pula," kata Dewi Perssik kepada awak media.
Sang biduan juga mengapresiasi cara Ramzi mendidik anak perempuannya dengan sangat protektif.
"Abi (Ramzi) orang tuanya juga protektif banget gitu sama anak perempuannya. Jadi bukan orang tua yang bisa ngebebasin anak ke mana-mana, itu yang aku suka dari didikan Abi. Jadi saya suka perempuan yang dipingit gitu, itu kayaknya oke," tutur Depe.
Meski memberikan restu secara personal, pelantun Mimpi Manis ini menegaskan bahwa segala keputusan tetap berada di tangan Gabriel dan Asila.
Namun, Dewi memiliki prinsip keras terkait masa depan putranya yang kini tengah menempuh pendidikan di akademi militer.
Dewi menekankan bahwa dirinya tidak ingin Gabriel hanya mengandalkan kekayaan orang tua untuk memikat lawan jenis atau membina rumah tangga kelak.
Baca Juga: Chiki Fawzi Buka Suara Usai Dicopot dari Petugas Haji, Bantah Fitnah Hamil hingga Inkompeten
"Nanti kalau misalkan anak aku enggak jadi apa-apa, percuma harta mama, lebih baik aku mewariskan ilmu daripada harta. Kalau ilmu kan sampai selamanya dia bisa pakai. Kalau harta kan pakai harta mama nanti membiayai Asila segitu doang, ih sudah gitu," tegas perempuan 40 tahun tersebut.
Menurutnya, bekal pendidikan dan keahlian jauh lebih berharga untuk menjamin kebahagiaan pasangan di masa depan.
"Kalau saya mewarisi ilmu kan bisa sampai akhir hayat, bisa membahagiakan kalau mereka berjodoh," tambahnya.
Saat ini, remaja yang baru menginjak usia 18 tahun tersebut sedang fokus menyelesaikan pendidikannya. Dewi Perssik menyebut perjalanan Gabriel untuk menjadi seorang abdi negara masih cukup panjang.
"Balik lagi ke Mas Gabriel-nya sama Asila-nya. Kalau aku sih sebagai orang tua manut saja. Cuma saat ini kan memang Gabriel lagi fokus ke pendidikan. Masih jauh, masih tiga tahun lagi," jelasnya.
Sebagai informasi, Felice Gabriel saat ini sedang menjalani pendidikan militer di Magelang.
Keberhasilan Gabriel masuk ke akademi militer tanpa biaya alias murni hasil kerja keras sendiri menjadi kebanggaan terbesar bagi Dewi Perssik, melampaui segala harta yang diw miliki.
"Duitnya dari mana (kalau tidak kerja)? Aku tetap kerja. Tapi rasa lelahnya mama terbayar dengan bangganya karena anak aku ini patuh dan nurut," tutup Dewi Perssik mengakhiri sesi wawancara.
Berita Terkait
-
Jawaban Tegas Felice Gabriel Anak Dewi Perssik Saat Ditanya Pilih Artis atau Tentara, Videonya Viral
-
Dijodohkan dengan Virgoun, Dewi Perssik Beri Jawaban Serius: Saya Siap Jadi Mama untuk Anak-anaknya
-
Tampil Trio Bareng Dewi Perssik dan Rina Nose, Wika Salim Bongkar Rahasia Kekompakan di Panggung
-
Move On dari Rully yang Pilot, Dewi Perssik Isyaratkan Pacari Pria Berseragam Loreng
-
Masih Cari Job MC Meski Jadi Wakil Bupati, Pembelaan Ramzi Tuai Kritik
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Viral! Muncul Sosok Mengaku Anak Enji Baskoro, Lebih Tua dari Bilqis Putri Ayu Ting Ting?
-
Viral Momen Kocak Polisi Tangkap Buron di Dalam Bus, Pelaku Panik Lagi Asyik Tiduran
-
Ada Slank Hingga Jon Batiste! Java Jazz Festival 2026 Siap Digelar di PIK 2, Ini Bocoran Lineup-nya
-
Ganti Rugi CPNS Bodong Rp8,1 Miliar Belum Dibayar, 3 Rumah Nia Daniaty Terancam Disita
-
Susul Wardatina Mawa, Inara Rusli Pamer Surat Laporan Pencemaran Nama Baik Naik Penyidikan
-
Viral Bupati Brebes Ancam Pecat Nakes Judes, Minta Warga Kirim Video Bukti ke Instagram
-
Tuai Pro Kontra, Begini Kronologi Batalnya Meet & Greet Kakak Itwill di 6 Kota
-
Tak Balas Undangan Imlek Sarwendah, Betrand Peto Pilih Nyekar Bareng Ruben Onsu
-
Coach Justin Sebut Rose BLACKPINK Kurus Kerempeng Kayak Papan Setrika
-
Inara Rusli Diduga Sindir Wardatina Mawa Sibuk Jadi Artis: Enjoy The Fame Ya