- Setelah vakum sejak 2022, Sigi Wimala melakukan comeback akting dalam film Desember Jani karena kerinduannya pada layar lebar.
- Dalam film tersebut, ia berperan sebagai seorang ibu dalam cerita yang menyoroti dinamika emosional tiga generasi perempuan.
- Selain berakting, Sigi sedang menyelesaikan penulisan novel fiksi tentang imajinasi anak yang ditargetkan rampung dalam satu tahun.
Suara.com - Sigi Wimala akhirnya kembali sebagai salah satu pemain utama di film Desember Jani. Terakhir ia ada di layar lebar dalam film Satrio Gatot Kaca pada 2022.
Sigi Wimala memberikan alasan sederhana memutuskan kembali berakting.
"Pengen aja. Ya emang sudah kangen main film," ungkap Sigi Wimala ditemui di Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis, 2 April 2026.
Dalam film terbarunya, Sigi Wimala memerankan sosok ibu. Ceritanya akan menyoroti dinamika kehidupan emosional tiga generasi perempuan.
"Ini mengenai tiga generasi wanita. Isu-isu perempuan... isunya tentang dinamika yang ada di rumah, ibu dan anak gitu," tuturnya memberikan sedikit bocoran.
Sigi Wimala membeberkan bahwa proses pengambilan gambar film ini sebenarnya sudah rampung dilakukan sejak tahun lalu.
"Kita dikasih waktu berbulan-bulan untuk apa ya... berkumpul bersama sebagai keluarga itu sih bantu banget," kata Sigi menjelaskan proses produksinya.
Di sela kesibukannya kembali ke dunia akting, Sigi ternyata juga sedang menyelesaikan novel fiksi.
Buku tersebut menceritakan tentang daya imajinasi seorang anak dan saat ini proses penulisannya sudah mencapai progres yang cukup signifikan.
Baca Juga: Ikuti Jejak Joe Taslim di Dunia Akting, Hyo Ri Mika Bintangi FIlm Desember Jani
"Sudah setengah jalan nulis buku. Tentang cerita tentang anak yang punya daya imajinasi yang tinggi," ucap Sigi membocorkan aktivitas sampingannya.
Aktivitas menulis ternyata bukan hal baru bagi Sigi Wimala. Meski jarang terlihat di film maupun serial, ia pernah menulis cerita untuk sebuah proyek.
"Pernah nulis, waktu itu pernah nulis serial juga untuk streaming service dan sudah tayang, dan itu sudah dua tahun yang lalu," terangnya.
Kini, Sigi Wimala juga bersiap untuk menyelesaikan novel fiksi yang diharapkan selesai dalam waktu satu tahun.
"Karena sambil ngerjain yang lain-lain juga kan. Semoga saja sih bisa memenuhi deadline," pungkasnya.
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Iqbaal Ramadhan Kembali Jadi Produser Eksekutif, Fokus Bikin Film Bagus Ketimbang Kejar Cuan
-
Sempat Ngibrit, Reza Arap Bilang Begini soal Dijodohkan dengan Fuji
-
Menari dengan Bayangan Album Hindia Diangkat ke Film, Baskara Putra Jadi Produser Eksekutif
-
Mengenal Makna Filosofis Tedak Sinten Andrew, Anak Erika Carlina Pilih 2 Benda Ini
-
The Book of Eli: Misi Suci di Ujung Kiamat, Malam Ini di Trans TV
-
7 Film Baru dari Palari Films, Gandeng Iqbaal Ramadhan hingga Hindia
-
Rachel Vennya Bongkar CCTV, Diduga Orang Suruhan Okin Ukur Rumah Tanpa Izin
-
Sinopsis Long Vacation: Ketika Iblis Jatuh Cinta ke Manusia
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Dijaga Ketat, Acara Tedak Siten Andrew Anak Erika Carlina Bernuansa Putih