Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari pemeran Ucup di sinetron Bajaj Bajuri yakni Fanny Fadillah.
Lama tak terdengar kabarnya, aktor berusia 59 tahun ini mengaku sepi job dan mengalami kesulitan ekonomi.
Tak hanya itu, Fanny Fadillah ternyata juga diam-diam sudah berpisah dengan sang istri, Elvita Novira sejak tahun 2021.
Hal itu diungkap sendiri olehnya saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Melaney Ricardo yang diunggah kemarin malam, Selasa, 7 April 2026
"Saya 2019 masih syuting. Itu lumayan masih ada lah, masih punya kendaraan. Nah, begitu 2020 COVID itu kan, berhenti total. Kurang lebih 6 bulan boleh lagi syuting, tapi ada pembatasan," curhat Fanny Fadillah.
"Tapi kan terus dihajar sama yang kedua COVID itu. Di situ berhenti total sampai kurang lebih 3-4 tahun, sinetron enggak kesentuh. Cuma tahun lalu ya puji Tuhan dapat series cuma 30 series. Selebihnya cuma ada talk show, ada cameo-cameo film aja," imbuhnya.
Kondisi mental sahabat Fahmi Bo ini kemudian diperburuk dengan perceraian dengan sang istri dan meninggalnya sang ibu pada 2021.
Gara-gara banyak pikiran, Fanny Fadillah mengalami kesulitan tidur dan berat badannya sampai turun drastis.
Baca Juga: Sering Masuk TV, Fuji Ungkap Alasan Tak Arahkan Gala Sky Jadi Artis
"Di 2021 itu, tambah diperburuk lagi dengan down mental-nya itu. Saya harus berpisah kan sama istri 2021 di bulan Juni, di bulan Oktober saya ditinggal ibu. Jadi dalam tempo beberapa bulan, wah itu bukan main," ungkapnya.
"Saya sebenarnya orang yang gampang tidur, sampai waktu itu enggak bisa tidur sama sekali. Sampai jam tiga baru tidur. Badan turun drastis, hampir 10 kilo saya hilang. Bukan enggak makan, bukan enggak apa. Pikiran," tutur Fanny.
Pemeran Boim di serial Lupus ini mengaku bingung bagaimana menghidupi anak-anaknya usai berpisah dari istri.
Bahkan anak yang paling kecil sampai harus menunggak uang sekolah hingga satu setengah tahun.
Beberapa tawaran menjadi MC masih diterima oleh Fanny tak peduli berapapun bayarannya demi uang jajan anak dan sekadar bisa makan.
Fanny Fadillah juga mengaku sekarang cuma memiliki sepeda motor, itu pun dikasih pinjam oleh sepupunya.
Berita Terkait
-
Bareng Ji Chang Wook, Happy Tos Bangun PAUD di NTT dan Beri Beasiswa Pendidikan untuk Anak Indonesia
-
Cuma Gara-Gara Meja, Riyuka Bunga Cekcok dengan Pengunjung di Restoran Sampai Satpam Dipanggil
-
Gigi Hadid Klarifikasi Usai Namanya Muncul di Dokumen Epstein
-
Asila Maisa Klarifikasi Panjang Minta Warganet Tak Sebar Fitnah: Saya Bukan Pelakor
-
Tidak Direstui Fans! Siapa Elias Ronnenfelt? Pria yang Dirumorkan Dekat dengan Jenna Ortega
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12
-
Bawa Pesan Persahabatan Abadi, Trio Cilik Sparkle Rilis Lagu 'Sampai Kita Besar Nanti'
-
Akhiri Vakum 10 Tahun, Marsha Aruan Kembali Main Sinetron Lewat Terlanjur Mencintaimu
-
Pesta Timuran Jaksel Suguhkan Kemeriahan Budaya Indonesia Timur dengan Lagu Viral dan Joget Maumere
-
Rayakan 40 Tahun Kahitna, Promotor Siapkan Konsep Konser Termegah
-
Menikmati Prambanan Jazz 2026, dari Musik hingga Berburu Spot Seru