- Aktris indigo Frislly Herlind mengalami kesurupan saat melakukan eksplorasi konten mistis di Danau Salmokji, Korea Selatan.
- Danau Salmokji dianggap sakral dan berbahaya karena memiliki lumpur penghisap serta dihuni oleh sosok astral yang terusik.
- Dukun Korea memiliki tradisi mengunci roh jahat di lokasi tersebut guna mencegah gangguan terhadap warga setempat.
Suara.com - Frislly Herlind membagikan pengalaman mistis saat traveling ke Korea. Ia kesurupan ketika datang ke danau yang terkenal horor, Salmokji.
Kedatangan Frislly Herlind turut didampingi dukun Korea. Kehadirannya untuk menerjemahkan apa yang diucap aktris indigo ini.
"Pas kesurupan, katanya 'kamu harus mati'," kata Frislly Herlind ditemui di kawasan Cinere, Depok pada Jumat, 15 Mei 2026.
Mendengar ancaman kematian yang keluar dari mulutnya sendiri saat tidak sadar, Frislly Herlind sempat heran sekaligus dongkol.
"Capek-capek ke sini bayar tiket mahal visa mahal disuruh mati," celetuk Frislly mengenang reaksinya terhadap ancaman hantu tersebut.
Mantan kekasih Jordi Onsu ini menduga sosok astral di lokasi tersebut merasa terusik karena dirinya sedang melakukan eksplorasi demi kepentingan konten.
"Karena mungkin aku mencari tahu menceritakan sosok mereka menjelaskan sampai kalau Korea itu aku menceritakan tentang ada danau itu dikontenin juga," ujarnya.
Frislly memaparkan bahwa Danau Salmokji merupakan kawasan yang dianggap sangat sakral dan dilarang dikunjungi oleh warga setempat saat hari mulai gelap.
Secara visual, air di danau itu memang terlihat dangkal. Namun sebenarnya menyimpan bahaya tersembunyi berupa lumpur yang bisa menghisap siapa pun.
Baca Juga: Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
"Jadi orang-orang Korea tuh percaya banget sama hantu-hantu yang identik masih menyatu dengan alam hantu kayak misalnya yang hutan pohon," imbuhnya.
Uniknya, di Korea para dukun memiliki tradisi bersatu untuk mengunci roh-roh jahat di satu titik tertentu agar tidak menyebar ke mana-mana.
"Semua dukun yang dikenal mereka itu dijadiin satu dan mereka akan bareng-bareng untuk mengunci setan di situ," ucap Frislly lagi.
Kondisi mistis inilah yang membuat lokasi tersebut sering dikaitkan dengan kasus orang hilang. Bahkan kini, cerita kengerian di Danau Salmokji diangkat ke film.
Berita Terkait
-
Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
-
Selamat! Frislly Herlind Dilamar Sang Kekasih
-
Kabar Duka, Ayah Frislly Herlind Meninggal Dunia
-
Pesulap Merah Sebut Indigo Setingan, Sentil Frislly Herlind Kesurupan Cuma Akting
-
Disebut 'Ketempelan' Makhluk Gaib, Sahila Hisyam Lega Usai Dikeluarkan: Capek Banget
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Efek 'Semua Akan Baik-Baik Saja': Film Baim Wong Ini Sukses Bikin Penonton Minta Maaf ke Orangtua
-
Kejutan di Cannes Film Festival 2026: John Travolta Menangis Raih Palme d'Or
-
Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
-
Tinggal Menghitung Hari, Ini Alasan Amanda Manopo Pilih Jalani Persalinan Caesar
-
Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
Dulu Nangis Janji Tobat, Egi Fazri Si Vidi KW Muncul Lagi Nyanyikan Nuansa Bening
-
Anak Deddy Dores Jual Mata Rp350 Juta: Capek Hidup Begini
-
Cara Dapat Akses Nonton Film Pesta Babi: Gratis, Tapi Ada Minimal Penontonnya
-
Fakta Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Cuma Penerjemah dan Tinggal Menumpang di Rumah Mertua