Kata-kata Hesti Purwadinata Buat Mahasiswa yang Demo Hari Ini, Netizen: Bukan Artis Istana

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:02 WIB
Hesti Purwadinata. [Instagram]
  • Artis Hesti Purwadinata menyampaikan pesan agar mahasiswa tetap menjaga keselamatan saat demonstrasi pada Selasa, 18 Agustus 2026.
  • Pesan dukungan dan imbauan keselamatan dari Hesti tersebut berhasil menuai beragam apresiasi positif dari para netizen.
  • Polda Metro Jaya mengamankan 21 orang yang membawa barang berbahaya seperti petasan dan bahan molotov saat aksi berlangsung.

Suara.com - Artis Hesti Purwadinata menyampaikan pesan singkat kepada mahasiswa yang tengah menggelar aksi demonstrasi, Selasa (18/8/2026).

Melalui unggahan di media sosial, Hesti meminta para mahasiswa untuk tetap menjaga keselamatan selama menyampaikan aspirasi.

“Adik-adik mahasiswa stay safe ya kalian," tulis Hesti di akun Threads.

Pesan tersebut langsung mendapat respons dari sejumlah netizen.

Banyak pengguna media sosial mengapresiasi sikap Hesti yang memberikan dukungan kepada mahasiswa sekaligus mengingatkan mereka untuk tetap berhati-hati.

“Terima kasih dukungannya,” tulis salah satu netizen. Komentar lain juga memberikan dukungan kepada Hesti dengan menuliskan, “Support terus, Teh.”

Sejumlah netizen bahkan menilai sikap Hesti berbeda dari sebagian artis lain.

Salah satu pengguna menyebut Hesti sebagai sosok yang tetap menyuarakan dukungan kepada mahasiswa.

“Hesti keren nih gak masuk deretan artis istana,” tulis seorang netizen.

Komentar serupa juga bermunculan. Ada yang mengapresiasi Hesti karena dianggap berani menunjukkan kepedulian terhadap mahasiswa yang sedang menyampaikan aspirasi di ruang publik.

“Artis perempuan kayak gini langka,” tulis pengguna lainnya.

Sementara itu, Polda Metro Jaya melalui tim Preventive Strike dan Preemptive Education mengamankan 21 orang.

Mereka disebut kedapatan membawa sejumlah barang yang dinilai berbahaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, 21 orang tersebut masih dimintai keterangan di Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

“Saat ini 21 orang tersebut sedang dimintai keterangan ... terkait barang-barang berbahaya seperti petasan, flare, dan botol yang dipersiapkan sebagai pemicu bom molotov,” kata Budi.

Terkait
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com