- Kerispatih dan Sammy Simorangkir akan tampil dalam Kenangan Festival bertema Kembali ke Mantan pada 7 November 2026.
- Festival musik perdana dari Kopi Kenangan tersebut diselenggarakan sebagai ruang bagi pengunjung untuk berbagi kenangan masa lalu.
- Acara ini turut dimeriahkan oleh JKT48, Kangen Band, serta kolaborasi spesial antara Mahalini dan Yura Yunita.
Suara.com - Ada lagu yang begitu diputar, langsung membawa kita kembali ke masa lalu. Mulai dari kenangan cinta pertama, masa-masa patah hati, sampai sosok mantan yang mungkin sudah lama dilupakan.
Nuansa nostalgia ini bakal terasa lewat penampilan Kerispatih dan Sammy Simorangkir dalam satu panggung di Kenangan Festival pada 7 November 2026.
Festival musik perdana dari Kopi Kenangan ini mengusung tema “Kembali ke Mantan”, mengajak penonton mengenang kembali lagu-lagu yang pernah menjadi soundtrack kisah cinta mereka.
Bagi penggemar Kerispatih dan Sammy Simorangkir, pertemuan keduanya di atas panggung menjadi kesempatan untuk kembali menikmati lagu-lagu yang lekat dengan kenangan masa lalu.
Sammy mengaku senang bisa menjadi bagian dari festival yang mengangkat cerita dan pengalaman yang dekat dengan kehidupan banyak orang.
“Senang sekali bisa menjadi bagian dari Kenangan Festival, apalagi dengan tema ‘Kembali ke Mantan’ yang dekat dengan banyak cerita dan pengalaman orang. Buat saya, musik punya cara tersendiri untuk membawa kita kembali ke momen-momen tertentu dalam hidup,” ujar Sammy Simorangkir.
Antusiasme serupa disampaikan Arief Morada dari Kerispatih. Ia menilai kesempatan membawakan lagu-lagu Kerispatih secara langsung di hadapan penggemar menjadi pengalaman yang spesial.
“Kami sangat antusias bisa tampil di Kenangan Festival dan menjadi bagian dari acara yang mengangkat kenangan melalui musik. Lagu-lagu Kerispatih telah menemani banyak pendengar dalam berbagai fase kehidupan, dan bisa membawakannya kembali secara langsung di hadapan para penggemar tentu menjadi pengalaman yang spesial,” ujar Arief.
Mahalini dan Yura Yunita Ikut Meramaikan Festival
Selain Kerispatih dan Sammy Simorangkir, Kenangan Festival juga menghadirkan sejumlah musisi lain dengan warna musik yang beragam.
Ada JKT48 bersama Shani, Naykilla, dan Kangen Band. Festival ini juga menyiapkan kolaborasi spesial antara Mahalini dan Yura Yunita.
Kehadiran para musisi tersebut diharapkan menghadirkan pengalaman musik yang beragam, mulai dari bernostalgia lewat lagu-lagu yang menemani masa lalu hingga menikmati karya yang dekat dengan pendengar masa kini.
Head of Kenangan Festival Aryo Ardiarso Wibisono mengatakan, festival ini dirancang bukan sekadar sebagai tempat menikmati pertunjukan musik, tetapi juga ruang untuk berkumpul dan berbagi kenangan.
“Melalui Kenangan Festival, kami ingin menghadirkan pengalaman yang lebih dari sekadar menikmati musik. Kami berharap festival ini dapat menjadi ruang bagi para pengunjung untuk berkumpul, berbagi kenangan, dan menikmati lagu-lagu yang memiliki arti tersendiri dalam hidup mereka,” ujar Aryo.
Kenangan Festival dijadwalkan berlangsung pada 7 November 2026. Melalui tema “Kembali ke Mantan”, festival ini mengajak penonton merayakan kenangan lewat lagu-lagu yang pernah menjadi bagian dari kisah hidup mereka.