Suara.com - Warga Palestina berjalan menyusuri jalan di Kota Tua Yerusalem, Sabtu (2/4/2022). Kota tua Yerusalem bersolek menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Sejumlah dekorasi dipasang untuk menghias kota.
Selain menghias kota, warga Palestina dan umat Muslim di Yesrusalem juga merapikan kompleks masjid Al-Aqsa. Selain untuk menyambut masuknya bulan Ramadhan, kegiatan menghias ini juga sebagai bentuk suka cita mereka bisa kembali menjalankan ibadah dengan damai.
Sepanjang bulan puasa tahun lalu, bentrokan antara warga Palestina dan polisi serta pemukim Israel terjadi setiap malam.
Ancaman mengenai pemindahan warga Palestina di Yerusalem Timur, serbuan polisi di kompleks masjid Al-Aqsa dan larangan pertemuan malam hari di Gerbang Damaskus menjadi salah satu penyebab perang 11 hari antara Israel dan militan Gaza ketika itu yang menewaskan lebih dari 250 orang Palestina di Gaza dan 13 orang di Israel saat itu. [Menahem KAHANA / AFP] [Suara.com/Alfian Winanto]
Tag
Berita Terkait
-
21 Jam Negosiasi AS - Iran: Persyaratan AS Ditolak, Iran Tak Berharap Deal Sekali Pertemuan
-
Penembakan Pemuda Palestina di Deir Jarir Ungkap Eskalasi Brutalitas Pemukim Ilegal Israel
-
Update Data Korban Perang Lebanon, 2020 Orang Tewas Menyusul Serangan Israel di Wilayah Selatan
-
Jeritan Ayah di Gaza Menanti Evakuasi 4 Anaknya yang 6 bulan Terkubur Beton di Masa Gencatan Senjata
-
Siswi Korban Bully Diminta Uang Damai Rp200 Juta, Orangtua Pelaku Diduga Anggota DPRD Bekasi
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Penampakan Gunungan Uang Rp11,42 Triliun, Hasil Denda hingga Tipikor
-
Aksi Jumat untuk Palestina di depan Kedubes AS
-
Potret Suasana Gedung DPR saat Penerapan Kebijakan WFH ASN
-
Dikecualikan dari WFH, Layanan Perizinan DKI Tetap Normal dan Full WFO
-
Tabung Gas Bocor, Sebuah Lapangan Padel Meledak di Kabupaten Bogor
-
Dampak Perang AS-Iran, Harga Plastik Meroket
-
Prabowo Luncurkan Pabrik EV di Magelang, Dorong Industri Hijau Nasional
-
Habiskan Dana Rp40 Miliar, Stadion Wibawa Mukti Direnovasi
-
Prabowo Buka Akses Istana untuk Pelajar, Ada Tur Edukatif hingga Diskusi
-
Ditopang Ekspor Nonmigas, Surplus Perdagangan RI Tembus USD 1,27 Miliar