Fresh.suara.com - Rini Perdiyanti alias Sus Rini yang merupakan pengasuh Rayyanza rupanya memiliki cerita unik sebelum bergabung untuk bekerja di rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Diakui Sus Rini, ia sebelumnya sempat meminta info pekerjaan kepada rekan-rekannya melalui status di Whatsapp. Seperti yang diketahui, Sus Rini juga sempat bekerja di bawah naungan sebuah yayasan penyalur tenaga kerja.
"Pasanglah saya status di WA (WhatsApp), maksudnya 'info loker dong,' gitu. Dari situ banyaklah teman-teman nge-WA, kayak teman-teman saya dulu yang jadi suster," cerita Sus Rini, dikutip dari akun TikTok @akunapaaja_o pada Jumat (30/6/2023).
Usai memasang status tersebut, Sus Rini pun mendapat kabar di yayasannya yang dulu tempat dirinya bekerja. Ia mengatakan ingin pekerjaan apapun, termasuk mengurus anak.
Kemudian pihak yayasan mengatakan ada yang mau mewawancarainya. Dirinya juga mengaku sempat heran saat diminta membawa 5 lembar kertas, pensil, gunting, dan penghapus.
Tidak hanya itu, wanita asal Ciamis ini juga terheran-heran dengan durasi wawancara yang sangat lama, yakni 3 jam. Pasalnya, ia tak ditanyai soal pengalaman kerja. Namun, ia justru ditanyakan soal kepribadian bahkan sejumlah masalah pribadi.
Setelah wawancara, Sus Rini sempat su’udzon dengan Sultan Andara yang tak kunjung mengabarinya. Kendati demikian, ia akhirnya bisa bekerja di rumah Raffi Ahmad.
Namun sebelum itu, Sus Rini tidak mengetahui siapa majikan yang akan mempekerjakannya. Saat sampai di rumah Raffi Ahmad, ia langsung Shalat Ashar. Saat shalat itu ia langsung menangis karena tak menyangka majikan adalah Raffi Ahmad.
“Saya tanya ke orang di dapur, memang ini beneran (rumah) Raffi Ahmad saya enggak tahu. Aduh memang saya mau ngejagain siapa (di rumah Raffi)? Terus saya Ashar, saya shalat dulu saya nangis,” kata Sus Rini.
Baca Juga: Cantiknya Wulan Guritno Bergaya Pakai Tank Top Hitam dan Rok Belah Tengah
“Terus lemas, terus penasaran, saya tanya adik saya (beneran apakah saya bekerja sama Raffi Ahmad),” lanjut Sus Rini.
Sus Rini bercerita jika dirinya menunggu di dapur. Kemudian, ia merasa terkejut setelah melihat amplop yang bertuliskan Raffi Ahmad. Merasa belum yakin, ia pun mengirimi pesan kepada yayasannya dan bertanya siapa majikannya.
“Saya enggak tahu kalau yang mau ambil saya Pak Raffi, saya sudah sampai sini saya nungguin dapur. Ibu kan lagi syuting, udah nunggu lama di dapur belum dipanggil. Lalu ada yang nganter surat amplop namanya Raffi Ahmad terus hah ah masa iya,” ucap Sus Rini.
“Habis itu WhatsApp ke ibu yayasan ‘bu saya sebenarnya saya mau kerja sama siapa sih?’ Katanya (ibu yayasan) ‘emang sus belum tahu?‘ Terus dia bilang Sultan Andara. Sultan Andara itu siapa?” lanjut Sus Rini.
Meski sudah diyakinkan oleh banyak orang, namun Sus Rini tetap menanyakan apakah dirinya benar bekerja di rumah Sultan Andara. Kali ini, ia bertanya kepada ibu mertuanya yang diakuinya sering menonton sinetron.
“Saya tanya ke mertua saya, mertua saya suka nonton sinetron. ‘Ma tahu Sultan Andara siapa?‘ (jawab mamanya) ‘ Raffi Ahmad.’ Wah tapi benar sih, saya tanya lagi ke orang di dapur ternyata memang ini beneran Raffi Ahmad saya enggak tahu. (Baru tahu dari situ),” tutur Sus Rini.
Berita Terkait
-
Sus Rini Kaget Majikannya Masuk Kamar, Akhirnya Ngaku Dosa ke Nagita Slavina
-
Sus Rini Tak Bisa Tidur saat Sekasur dengan Nagita Slavina, Ini yang Dibayangkannya
-
Sus Rini Sempat Kesal dengan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina karena Hal Ini: Nunda-nunda Rezeki
-
Pantes Royal sama Rendy Kjaernett, Tas Mungil Syahnaz Sadiqah Ini Saja Tembus 50 Juta!
-
Detik-Detik Syahnaz Sadiqah dan Raffi Ahmad Permalukan Billy Syahputra di Depan Umum
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Mitos Keuntungan Tuan Rumah Piala Dunia: Banyak yang Gagal, Cuma 6 yang Juara
-
Rupiah Ambruk, Plesiran Warga RI ke Luar Negeri Ikutan Anjlok
-
Viral Tagihan Listrik Naik di Medsos, PLN Ungkap Penyebabnya
-
Ratusan Driver Gojek Yogyakarta Turun ke Jalan, Loyalitas pada Sosok yang Dianggap Mengubah Nasib
-
Ancaman Teror Piala Dunia 2026, ISIS Ancam Serang Stadion dan Paus Leo XIV
-
Teddy Klaim Prabowo Pakai Dana Pribadi untuk Kunjungan Luar Negeri, Celios: Buktinya Mana?
-
Syarat Gencatan Senjata Permanen Iran, Israel Wajib Angkat Kaki dari Lebanon
-
Spesifikasi Huawei Nova 16: Andalkan Chip Kirin Kencang, Pesaing POCO X8 Pro Max
-
IHSG Masih Betah di Zona Hijau ke Level 6.195, Besok Berpeluang Lanjut
-
Purna Tugas sebagai Rektor UII, Fathul Wahid Ditetapkan sebagai Rektor Rakyat