SuaraGarut.id - Masjid Al Jabbar kembali dibuka untuk umum setelah sebelumnya ditutup karena ada penataan dan pemeliharaan.
Pembukaan Masjid Al Jabbar tersebut bertepatan dengan tanggal 1 Ramadan 1444 hiriah atau tepatnya Kamis (23/3/2023) setelah ditutup sejak 27 Februari 2023 lalu.
Meski sudah dibuka untuk umum, namun warga yang akan melaksanakan ibadah di Masjid Al Jabbar harus mentaati peraturan dan tata tertib.
Analis Kebijakan Ahli Utama Sekretariat Daerah Provinsi Jabar Dewi Sartika mengatakan, saat ini Masjid Al Jabbar telah dibuka kembali untuk umum.
"Bagi warga yang akan melaksanakan ibadah di tempat ini mesti mentaati tata tertib baik di dalam atau pun di luar masjid," ungkapnya.
Tata tertib berkunjung ke Masjid Al Jabbar, kata dia, dibagi menjadi dua yaitu tata tertib di dalam masjid dan di luar masjid.
Tata tertib di dalam masjid, masyarakat yang akan beribadah dilarang makan dan minum. Selain itu dilarang bercanda dan harus mematikan hanphone serta menyimpan bawaan di depan.
Sementara tata tertib di luar masjid yaitu, dilarang merokok di seluruh kawasan Masjid Al Jabbar dan gunakan jalur sesuai jenis kelamin.
Selain itu, kata Dewi, pengunjung harus membuang sampah pada tempatnya, dilarang berjualan di area masjid dan jangan berenang di kolam taman masjid.
Baca Juga: Selamat, Kevin Sanjaya Resmi Menikahi Valencia Tanoesoedibjo di Paris
Ia berharap semua masyarakat yang akan berkunjung ke Masjid Al Jabbar agar mentaati tata tertib yang telah ditentukan tersebut agar ketertiban dan kenyamanan senantiasa terjaga.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang
-
Perangi Hoaks di Medsos, Puluhan Siswa SMKN 1 Cilegon Digembleng Ilmu Jurnalistik
-
Siapa Ahmad Nasuhi? Terpidana Korupsi Masjid Sriwijaya yang Kini Jadi Sorotan Usai Kecelakaan Maut
-
QRIS BSB Mobile Tidak Bisa Digunakan? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Ahmad Nasuhi Tabrak 5 Orang hingga 2 Tewas, Mengapa Eks Terpidana Korupsi Ini Sudah Bebas?
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026