SUARA GARUT - Mudik yang semestinya menjadi momentum penuh kebahagiaan ternyata berubah penuh prahara.
Kejadian ini dialami Seorang warga Jakarta Pusat yang mudik di Kalijati Subang, Jawa Barat.
Kebahagiaannya bisa mengunjungi rumah tinggalkan orang tuanya berganti duka derita setelah anaknya yang masih balita hilang secara misterius.
Benarkah anak berusia 3 tahun itu dibawa Kelong wewe? Mungkinkah rumah kosong itu banyak dihuni makhluk halus? Bagaimana penglihatan batin nian yang dikenal sebagai anak indigo?
Peristiwa misterius yang viral di sosial media itu sangat menyat hati karena balita berusia 3 tahun itu menghilang tiba-tiba setelah masuk ke kamar neneknya.
Ayah bocah itu sempat ketakutan dan berlari mencegah anaknya masuk kamar itu tapi terlambat.
Peristiwa mistis ini kemudian mengundang banyak perhatian masyarakat sekitar juga ikut mencari malam-malam sambil membuat berbunyian bunyi yang berasal dari perkakas dapur.
Bunyi-bunyian itu dipercaya oleh masyarakat tradisional untuk mencari anak hilang yang dibawa bangsa lelembut.
Kepolisian dan tim SAR juga dilibatkan karena rumah tersebut Terletak tidak jauh dari sungai.
Baca Juga: Menakar Kekuatan Ganjar vs Prabowo vs Anies, Mana Paling Potensial Menangkan Pilpres 2024?
Tapi Benarkah memang ada unsur mistik dalam peristiwa itu bagaimana penglihatan batin Miyan yang dikenal sebagai anak indigo.
Dilansir garut.suara.com dari youtube Ganjil Misteri, Selasa (2/5/2023), Miyan mengatakan memang ada rumah gaib yang bersemayam di tempat itu.
"Kronologi dari awal di sini Emang sosok itu tuh udah lama banget dan lihat di sini seperti ada rumah gaib atau alam gaib lain yang bersemayam di tempat," kata Miyan.
Myan melihat ada sosok nenek yang sudah meninggal di rumah itu. Kemudia sosok gaib yang sudah menyatu dengan nenek tersebut mencari penerusnya.
"Nah di situ melihat ada sosok nenek yang udah meninggal. Sosok gaib itu emang seperti entah itu udah menyatu dengan nenek tersebut. Mungkin saat nenek itu meninggal dia mencari penerus atau mencari manusia lain," ungkapnya.
Menurut Myan, sosok gaib itu seolah memancing dengan cara jual beli. Menurutnya dulu di situ ada uang lalu diambil nah itu bisa jadi sebagai jual beli.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target