SUARA GARUT - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Garut, Jawa Barat, memberikan fasilitas pengobatan nenek Eutik (60) warga Kampung Cikakak, Desa Putra Jawa, Kecamatan Selaawi yang mengidap penyakit benjolan di muka semacam tumor yang dalam dua bulan terakhir terus membesar hingga menutupi matanya.
" Sebetulnya sejak kecil, sejak anak anak bu Eutik ini di wajahnya ada semacam tai lalat, namun dua bulan terakhir sejak bulan puasa kemarin (2023) terus membesar. Awal kejadiannya itu bulan puasa kemarin dipotong pake silet, dari itulah terus membesar," turur, Agus, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) ditemui di kantor Dinsos Garut, Kamis (22/06/2023).
Lanjut Agus, elain benjolan itu makin besar dan menutupi pandangan janda tua itu juga merasakan pusing berkepanjangan.
" Pihak Puskesmas berkoordinasi dengan Dinas Sosial, dan Dinas Sosial tadi langsung membawa pasien ke rumah sakit," katanya.
Kepala Bidang (Kabid) Pemberdayaan Sosial, Dinsos Garut, Galih Mawariz, mewakili Kepala Dinas Sosial Garut, Aji Sekarmaji, membenarkan pihaknya telah membawa pasien warga Kecamatan Selaawi tersebut ke Rumkit.
" Ya kami telah berkonsultasi dengan pihak Rumah Sakit dr. Selamet di Poli Bedah, Alhamdulillah sudah dapat rujukan ke Rumah Sakit Al Ikhsan, dikarenakan hasil diagnosa tadi itu harus ditangani 4 dokter spesialis," katanya
Menurutnya, dokter spesialis yang dimaksud, yakni dokter onkologi, bedah plastik, dokter mata dan dokter THT.
" Besok pagi pasien akan kita bawa ke Rumah Sakit Al Ikhsan. Hari ini bersama PSM dan TKSK atas instruksi Pak Kadis kita bawa dulu ke rumah singgah di sini. Karena kalau dibawa dulu ke Selaawi kasihan. Karena besok pagi haris sudah ada di Al Ikhsan," katanya.
Untuk pengobatan nenek beranak satu itu, kata Galih, akan didanai dari Pemda Garut bekerja sama dengan Pemprov Jabar
Baca Juga: Doddy Sudrajat Siap Laporkan Balik Mantan Istri Terkait Pencemaran Nama Baik
Ia berterima kasih kepada semua pihak dari unsur desa, Puskesmas, Kecamatan dan yang lainnya yang telah bahu membahu menangani pengobatan nenek Eutik.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Hari Pertama BTN JAKIM 2026 Meriah, Ribuan Pelari Padati Kawasan GBK
-
Drama Tujuh Jam Pemadaman Api di Gudang Raksasa Jombang
-
Bebas dari Masa Sulit, 4 Zodiak Ini Diprediksi Jalani Hari Mulus pada 13 Juni 2026
-
Di Balik Narasi 'BBM Non-Subsidi': Mengapa Rakyat Kecil Tetap Tercekik Kenaikan Harga Pertamax?
-
Elegi Hujan Bulan Juni: Merawat Tabah di Tengah Badai Rupiah yang Tiarap
-
Sensasi Meniti Awan: Jembatan Kaca Bromo Siap Manjakan Wisatawan Mulai Juni 2026
-
Laut Bercerita Akhirnya Difilmkan: Sebuah Pengingat Akan Luka yang Belum Usai
-
Terpopuler: Top 5 Sepatu Recovery Run Lokal, Cara Nonton Piala Dunia 2026 lewat MAXStream TV
-
Terpopuler: 4 Mobil Seharga Aerox, Spesifikasi Motor Matic dan Mobil Kawasaki Harga Miliaran
-
5 Shio Paling Beruntung 13 Juni 2026: Panen Rezeki dan Peluang Emas di Akhir Pekan