SUARA GARUT - Kabupaten Garut, salah satu Kota di Jawa Barat yang memiliki pesona alam yang begitu indah untuk dikunjungi salah satunya Kawah Talaga Bodas Garut.
Kawah Talaga Bodas Garut ini berada dilereng Gunung Galunggung. Sehingga lokasi tersebut tentunya membuat tempat ini menjadi hidden gem dan tentunya indah untuk dikunjungi.
Air yang berada di Kawah Talaga Bodas Garut ini mengandung belerang yang tidak sedikit dari masyarakat disekitar memanfaatkan air tersebut untuk sumber air panas dan juga untuk pengobatan.
Harga tiket masuknya pun relatif murah cukup dengan Rp.10.000 per orang dan parkir sekitar Rp.2.000 rupiah anda sudah dapat masuk. Untuk anda yang tidak mau jalan kaki dari parkiran menuju kawah bisa naik ojek yang tersedia cukup membayar Rp.10.000 per orang.
Berlokasi di Jl. Talaga Bodas, Sukamenak, Kec. Wanaraja, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44184. Akses jalan menuju ke lokasi mudah untuk dilalui oleh kendaraan roda dua atau roda empat meski harus berhati hati karena dibeberapa titik terdapat jalan yang masih rusak.
Jika anda ingin berkunjung ke sini tidak usah khawatir tersesat karena saat ini akses dari dan menuju kawah Talaga Bodas sudah bisa diakses melalui Google Maps atau alat penunjuk arah lainnya.
Pemandangan alam yang begitu memanjakan mata dengan hamparan kawah yang berwana begitu putih ini dapat membuat anda merasa tenang dengan pemandangan begitu hijau di sekitarnya.
Selain itu anda dapat berenang di sekitar area Kawah Talaga Bodas ini di pinggir sekitar kawah dengan air asli air panas yang juga mengandung belerang tersebut.
Tidak hanya itu terdapat beberapa fasilitas pendukung lainnya seperti warung jajanan, warung makan, toilet serta mushola dan parkiran yang cukup serta aman. (*)
Baca Juga: Catat! Ini 16 Gerai Mixue di Garut Beserta Alamat dan Akun Instagramnya
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Kisruh Beasiswa LPDP, Waktunya Evaluasi Sistem?
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
5 Jajanan Korea Favorit untuk Buka Puasa, Manis dan Menggoda Selera
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap
-
Tata Cara Bayar Zakat Fitrah, Berapa Besarannya?
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
5 Mobil Setangguh Pajero Sport Pajak Setara Brio Baru, Harga Under 90 Juta
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai
-
Airlangga Pastikan Tarif Dagang Indonesia dan AS Turun ke 15 Persen, Berlaku 90 Hari