/
Senin, 05 Desember 2022 | 21:09 WIB
Kolase koleksi mobil mewah Cristiano Ronaldo. ((Foto: The Sun))

Cristiano Ronaldo dikabarkan sepakat untuk bergabung ke klub Arab Saudi, Al-Nassr. Kabar bergabungnya Ronaldo ke Al-Nassr diberitakan oleh media Spanyol, Marca

Menurut Marca, Ronaldo sepakat untuk bergabung ke Al-Nassr dengan durasi kontrak selama dua setengah musim. 

Ronaldo dikabarkan mendapat bayaran fantastis untuk gabung ke klub Arab Saudi itu. Al-Nassr gelontorkan uang sebesar 173 juta poundsterling atau setara dengan Rp3,2 triliun per musim. Itu baru untuk gaji.

Laporan dari media Spanyol itu menyebutkan bahwa Ronaldo juga akan mendapat pemasukan lain dari iklan dan intesif lainnya. 

"Nilai ini akan membuat pemain Portugal itu sebagai atlet dengan bayaran tertinggi di dunia. Nilai total kontrak Ronaldo dengan Al-Nassr mendekati 200 juta euro per musim," tulis Marca.

Kabar bergabungnya Ronaldo juga disampaikan oleh jurnalis Fabrizio Romano. Di akun Twitter pribadinya, Romano menyebut bahwa pemain Portugal itu sudah menyepakati proposal dari Al-Nassr. 

"Hampir €200 juta per musim hingga 2025," cuit Romano di akun Twitternya. 

Sebelumnya, pada 23 November 2022, Manchester United mengkonfirmasi kepergian Ronaldo. 

Manchester United berterima kasih atas waktu yang diberikan Ronaldo di klub dan berharap ia bersama keluarga selalu dalam keadaan baik.

Baca Juga: Argentina dan Portugal Lolos ke Fase Gugur, Messi Pangku Antonella, Cristiano Ronaldo Sikat Georgina

Dalam sebuah pernyataan resmi, Ronaldo mengatakan, setelah terjadi perundingan dengan Manchester United, semua sepakat untuk mengakhiri kontrak lebih awal.

"Saya mencintai Manchester United dan saya mencintai para penggemar, itu tidak akan pernah berubah. Namun, rasanya ini waktu yang tepat bagi saya untuk mencari tantangan baru. Saya berharap tim sukses untuk sisa musim ini dan untuk masa depan," ujar Ronaldo.

Load More