Suara.com - Duduk 50 Jam di Warnet, Lelaki Ini Ternyata Kena Stroke
Seorang lelaki berusia 42 tahun asal Shenzen, China, harus dilarikan ke rumah sakit setelah ditemukan duduk 50 jam di sebuah warnet.
Ternyata, laki-laki tersebut mengalami serangan stroke hingga membuatnya lumpuh dan tak bisa menggerakkan diri.
Menurut rekaman CCTV, lelaki yang tidak disebutkan namanya itu tiba di warung internet pada pagi hari tanggal 31 Maret dan nampak tidak sekalipun bangkit dari kursinya.
Baru pada malam tanggal 2 April, staf warnet memeriksa kamera CCTV dan memperhatikan bahwa lelaki tersebut telah berada di warnet selama lebih dari dua hari.
Ketika mereka memeriksa kondisi lelaki tersebut, staf menemukan bahwa lelaki itu mengalami kelumpuhan, tidak dapat berbicara dan menderita inkontinensia.
Ia langsung dibawa ke Rumah Sakit Rakyat Distrik Longhua dan dalam meadaan hampir tidak sadarkan diri serta tidak mampu menggerakkan anggota badan di sisi kanan tubuhnya.
Dokter lalu mendiagnosis lelaki tersebut dengan masalah infark otak besar di ganglia basal kiri dan lobus frontotemporal atau biasa dikenal sebagai stroke.
Tidak jelas kapan stroke terjadi, tetapi setelah memeriksa rekaman CCTV yang diberikan oleh dokter, polisi menyimpulkan bahwa stroke terjadi setidaknya 24 jam sebelum ia dibawa ke rumah sakit.
Baca Juga: Peneliti Sebut Bisa Laba-Laba Ini Mampu Cegah Kerusakan Otak Akibat Stroke
Meski penyebab stroke masih belum dipastikan, dokter di Departemen Neurologi Rumah Sakit Rakyat mengatakan bahwa duduk dalam waktu lama dan kurang tidur dapat meningkatkan risiko stroke bahkan di kalangan orang muda.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lonjakan Kasus Kanker Global, Pencegahan dengan Bahan Alami Kian Dilirik
-
Cara Memilih dan Memakaikan Popok Dewasa untuk Cegah Iritasi pada Lansia
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Mendampingi Anak Gamer: Antara Batasan, Keamanan, dan Literasi Digital
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Tantangan Penanganan Kanker di Indonesia: Edukasi, Akses, dan Deteksi Dini
-
Virus Nipah Mengintai: Mengapa Kita Harus Waspada Meski Belum Ada Kasus di Indonesia?
-
Transformasi Layanan Kesehatan Bawa Semarang jadi Kota Paling Berkelanjutan Ketiga se-Indonesia
-
Membangun Kebiasaan Sehat: Pentingnya Periksa Gigi Rutin bagi Seluruh Anggota Keluarga