Suara.com - Vaksinasi memang jadi harapan baru menyudahi pandemi Covid-19, meski kasus infeksi baru masih terus terjadi di dunia. Data Worldometers, Sabtu (3/4/2021) menunjukkan sudah ada sebanyak 120,8 juta warga dunia yang terinfeksi.
Dari data tersebut sudah ada 105,3 juta orang yang dinyatakan sembuh. Namun sayangnya 2,8 juta masyarakat dunia sudah meninggal dunia akibat infeksi Covid-19.
Kini tersisa sebanyak 22,6 juta orang yang masih berstatus positif Covid-19, dimana 99,6 persen dalam kondisi bergejala ringan atau tanpa gejala. Sisanya sebanyak 0,4 persen atau 97.614 orang dalam kondisi serius atau kritis.
Thailand buka pantai Phuket Juli 2021
Meski masih pandemi, keputusan Thailand untuk kembali menerima kunjungan wisatawan asing nampaknya sudah bulat, karena tepat 1 Juli 2021 wisatawan internasional sudah boleh mengunjungi Pantai Phuket tanpa harus karantina lebih dahulu.
Syaratnya mereka yang boleh datang, adalah yang sudah disuntik vaksin Covid-19 lengkap. Alias sudah disuntik 2 dosis vaksin lengkap, yang dibuktikan dengan sertifikat vaksin.
Keputusan ini diambil untuk kembali menggerakkan roda ekonomi di sektor pariwisata Phuket, yang mengalami krisis setelah pandemi menghantam selama lebih dari satu tahun.
"Tidak boleh ada karantina akibat pariwisata, dan karantina tidak bisa berjalan bersamaan dengan pariwisata. Dan untuk menghilangkan karantina itu, kami butuh vaksinasi," ujar Ketua Asosiasi Turis Phuket Bhummikiyy Ruktaengam, mengutip Channel News Asia, Sabtu (3/4/2021).
Resor di pulau sekitar Phuket sangat bergantung pada wisatawan internasional. Seperti misalnya pada 2019 lalu, kunjungan wisatawan asing mendominasi 73 persen dari total 14,55 juta kunjungan
Baca Juga: Positif Covid-19, Marco Verratti Absen saat PSG Jumpa Bayern Munich
Artinya ketika pemerintah melarang penerbangan komersial internasional pada April 2020 lalu, maka Phuket terpukul keras.
Sementara itu, masih dari data Worldometers, Sabtu (3/4/2021) sebanyak 28.947 orang di Thailand yang terinfeksi Covid-19, namun 27.606 orang sudah dinyatakan sembuh, sisanya 94 orang harus meninggal dunia setelah terinfeksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Dokter Bantah Mitos Obat Kolesterol dan Diabetes Rusak Ginjal, Ini Penjelasannya
-
Anak Sering Ruam atau Diare Setelah Minum Susu? Bisa Jadi Tanda Alergi Susu Sapi
-
Metoo Hadirkan Senyum di Tengah Mobilitas Jakarta lewat Aktivasi Interaktif di CSW
-
Dorong Pola Makan Seimbang, Konsumsi Buah dan Sayur Masih Jadi Tantangan di Indonesia
-
Saat Lambung Mulai Sensitif, Ini Pilihan Makanan yang Lebih Ramah di Perut
-
Quinn Salman Selalu Sempatkan Waktu Bermain Bersama Keluarga, Ternyata Manfaatnya Bagus Banget?
-
Mobilitas Tinggi Bikin Kulit Lebih Rentan Terpapar Kuman, Kapan Perlu Antiseptik?
-
Ancaman Tak Terlihat bagi Lingkungan Perairan: Residu Antidepresan Meningkat di Sungai
-
Layanan Ortopedi Dalam Negeri Kian Dekat dengan Standar Internasional
-
Pengembangan Vaksin Dalam Negeri Kian Maju, Perlindungan terhadap HPV Jadi Fokus