Indotnesia - Keluarga korban penembakan di lokasi syuting film Rust menuntut aktor Alec Baldwin, meski tuntutan pidananya telah dibatalkan. Korban adalah sinematografer bernama Halyna Hutchins yang tewas di lokasi syuting film Rust.
Baldwin dituduh melakukan pembunuhan setelah ia menembakkan pistol properti yang ternyata berisi peluru aktif. Ketika ia menembak pistol tersebut, peluru mengenai Halyna.
Peristiwa tersebut menyebabkan proses syuting film Rust ditunda, meski pada akhirnya dilanjutkan kembali pada bulan ini. Pengadilan New Mexico pada akhirnya membatalkan tuntutan terhadap Baldwin.
Melansir BBC, Sabtu (22/4/2023), kuasa hukum orangtua dan saudara perempuan Halyna Hutchins, Gloria Allred, mengatakan Baldwin tidak dapat lepas tanggung jawab atas kematian korban.
“Baldwin mungkin berpura-pura dia tidak bertanggung jawab untuk menarik pelatuk dan mengeluarkan peluru tajam yang menewaskan Halyna,” katanya dalam sebuah pernyataan.
“Dia bisa pergi ke Montana dan menyebut dirinya hanya seorang aktor film, tapi di kehidupan nyata, dia tidak bisa lepas dari fakta bahwa dia memiliki peran utama dalam sebuah tragedi yang memiliki konsekuensi kehidupan nyata,” lanjutnya.
Peristiwa penembakan itu terjadi pada Oktober 2021 saat Baldwin sedang latihan menembakkan senjata di lokasi syuting di sebuah peternakan dekat Santa Fe. Namun, senjata itu malah mengeluarkan peluru yang menewaskan Halyna dan melukai sutradara Joel Souza.
Awalnya, sang aktor membantah telah menarik pelatuk pistol. Laporan FBI menyimpulkan, senjata tersebut tidak dapat ditembakkan tanpa menarik pelatuknya.
Baldwin dijadwalkan untuk menghadiri sidang pendahuluan pada 3 Mei 2023. Tapi, jaksa mencabut tuntutan setelah terungkap fakta baru yang memerlukan penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: 8 Kebiasaan Sederhana untuk Menyelamatkan Bumi
Tak hanya Baldwin yang harus berurusan dengan hukum, pembuat senjata untuk film Hannah Gutierrez-Reed juga menghadapi dua tuduhan pembunuhan tidak disengaja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
BRI Dorong Kepemilikan Mobil Baru Lewat KKB dengan DP Ringan dan Dukungan Pembiayaan EV
-
Novel Baswedan: Serangan Air Keras ke Aktivis KontraS Upaya Pembunuhan, Pelaku Terorganisir!
-
Promo BRI KKB Hingga April 2026, Bunga 2,85% Flat dan Proses Pengajuan Serba Digital
-
LG Rilis UltraGear OLED Anyar, Monitor Gaming dengan Refresh Rate 720 Hz
-
Momen Video Call Terakhir, Raffi Ahmad Tenangkan Vidi Aldiano yang Pusing Digugat Miliaran
-
OJK Bakal Rombak Aturan Papan Pemantauan Khusus, Sinyal Positif bagi Investor?
-
Cicilan Ringan dan Tenor Fleksibel, BRI KKB Jadi Solusi Pembiayaan Mobil Baru
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Pemerintah Genjot Energi Alternatif dari Singkong, Tebu, Jagung, dan Sawit
-
Ajukan Kredit Mobil Tanpa Ribet, BRI KKB Bisa Diakses Digital Melalui BRImo