Pelatih tim nasional U-20 Indonesia Shin Tae-yong mengatakan Persija meminta kiper Cahya Supriadi agar dilepas dari timnas U-20, yang tengah menjalani pemusatan latihan (TC) persiapan Piala Asia U-20, setiap skuad “Macan Kemayoran” tampil di laga Liga 1.
“Kami bisa memahami hal itu karena Persija tidak memiliki kiper kedua. Saya sudah setuju soal ini,” ujar Shin di Lapangan C Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu.
Dia melanjutkan, pembicaraan soal Cahya Supriadi tersebut dilakukan dalam pertemuan antara staf pelatih timnas Indonesia yang diwakili asisten Nova Arianto dan Persija yang diwakili Wakil Presiden klub Ganesha Putera serta pelatih Thomas Doll.
Dalam pertemuan tersebut, Persija yang ingin para pemain U-20 andalannya dipoles di Liga 1 dan bukan di timnas U-20, menyepakati beberapa opsi dengan timnas Indonesia.
Salah satunya adalah Cahya Supriadi diminta Persija untuk kembali ke klub sehari sebelum (H-1) laga Liga 1.
Shin Tae-yong menegaskan bahwa ia memahami kondisi Persija yang saat ini dalam persaingan merebut gelar juara Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Meski demikian, sampai Rabu (8/2) siang, Cahya Supriadi bersama tiga pemain Persija lain yaitu Alfriyanto Nico, Muhammad Ferarri, dan Dony Pamungkas belum juga bergabung ke TC timnas U-20 yang sudah dimulai sejak 1 Februari.
Selain mereka, tiga pemain Persib yaitu Kakang Rudianto, Robi Darwis, dan Ferdiansyah Cecep Surya juga belum hadir di TC timnas U-20. Dua nama lain yakni Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh pun masih absen lantaran berada di luar negeri.
Marselino beraktivitas bersama klub barunya di Liga 2 Belgia KMSK Deinze dan Ronaldo di Turki untuk mengupayakan kelanjutan karier di salah satu klub negara tersebut.
Shin Tae-yong pun berharap mereka dapat segera berlatih bersama timnas U-20 agar program persiapan menuju Piala Asia U-20 2023 berjalan lancar.
Piala Asia U-20 2023 berlangsung pada 1-18 Maret 2023 di Uzbekistan. Di turnamen itu, Indonesia berada di Grup A bersama Uzbekistan, Irak, dan Suriah.
Indonesia dijadwalkan melawan Irak pada 1 Maret, lalu berduel dengan Suriah pada 4 Maret, dan bersua tuan rumah Uzbekistan pada 7 Maret 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan
-
Dakwaan Dibatalkan Hakim, Jaksa Kembali Limpahkan Perkara dr Tifa ke PN Jakarta Timur
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung