Suara Joglo - Timnas Indonesia U-20 akan segera berlaga di Piala Asia U-20 yang dihelat di Uzbekistan dari 1 Maret hingga 18 Maret 2023.
Tim Merah Putih berada satu grup dengan tuan rumah Uzbekistan dan 2 kontingen lainnya yakni Irak dan Suriah di Grup A AFC Cup 2023.
Kendati demikian, jelang bergulirnya turnamen kelompok umur ini, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan penilaian terhadap kekuatan pasukannya di Piala Asia U-20.
Menurut pelatih asal Korea Selatan tersebut, kualitas Timnas Indonesia U-20 berada di bawah rata-rata. Shin Tae-yong menilai jika skuat yang dibawanya bukanlah skuat terbaik Timnas Indonesia.
"Jadi memang turnamen kali ini, kita tidak dapat skuad yang terbaik ya. Walaupun begitu para pemain sendiri tidak boleh beranggapan gampang atau bagaimana. Tetapi kalian harus bisa menunjukkan diri kalian di Piala Asia ini," ungkap Shin Tae-yong dilansir dari akun Instagram @lingkar.sepakbola (27/02/2023).
Di sisi lain, Shin Tae-yong berpesan kepada anak asuhnya bahwa turnamen Piala Asia akan menjadi bahan pertimbangan bagi dirinya terkait komposisi pemain yang akan dibawa ke Piala Dunia U-20 nanti.
Dengan tegas Shin Tae-yong meminta kepada Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan agar bekerja keras dan tampil maksimal pada saat perhelatan AFC Cup U-20 di Uzbekista.
"Baru saya akan melihat dan menilai kalian apa kalian bisa dibawa ke Piala Dunia nanti. Jadi jangan cuma mau ikut turnamen ini saja, jadi kalian harus menunjukkan diri kalian, kalau begitu juga akan adaptasi dengan baik juga. Dan apabila kalian bekerja keras, saya juga berterima kasih juga," sarannya.
Timnas Indonesia U-20 akan melakoni pertandingan pertamanya di Piala Asia U-20 melawan Irak pada Hari Rabu, 1 Maret 2023.
Baca Juga: 4 Drama Korea Tanpa Pemeran Antagonis, Cocok Jadi 'Asupan' Minim Emosi!
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Han Ji Min dan Koo Kyo Hwan Berpeluang Jadi Pasangan di Film Typhoon
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Review Film Hokum, Minim Jumpscare tapi Bikin Tegang Sampai Akhir
-
Parfum Aroma Gourmand Itu Seperti Apa? Ini 3 Rekomendasi Produk yang Wanginya Awet
-
Viral Podcast Raditya Dika: Bongkar Rahasia Bertahan Hidup dari Gigitan Ular
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
Harga Pertamax Naik Tajam, 10 Persen Konsumen Diprediksi Serbu Pertalite
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi