Serka Sunardi yang bertugas sebagai Babinsa Koramil 0621-01 Cibinong Kodim 0621/Bogor mendapat penghargaan dari Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman atas aksi heroik menggagalkan peredaran narkoba ganja kering sebesar 6,5 kilogram.
Penghargaan itu disampaikan langsung oleh Kasad yang mengundang Serka Sunardi datang ke Markas Besar TNI AD (Mabesad), Jakarta, Selasa, demikian seturut keterangan tertulis Dispenad.
Serka Sunardi yang diterima di Ruang Tamu Kasad, menceritakan kembali kepada Kasad Dudung perihal kronologi peristiwa saat dirinya berhasil menggagalkan peredaran narkoba sekaligus menangkap pelaku seorang kurir narkoba berinisial NMD (27).
Menanggapi kisah Serka Sunardi, Kasad menyebut tindakan sang Babinsa Koramil 0621-01 Cibinong ITU merupakan bentuk kepedulian atas bahaya buruk narkoba yang dapat merusak generasi penerus bangsa.
"Terima kasih telah melakukan tindakan yang berdampak besar bagi generasi penerus bangsa. Saya berharap barang bukti ganja yang telah diamankan dari pelaku, agar dipastikan barang tersebut dimusnahkan," kata Dudung.
Kasad menegaskan bahwa tindakan Serka Sunardi dapat menjadi contoh dan pelajaran bagi jajaran prajurit TNI AD.
Oleh karena itu, Kasad meminta prajurit TNI AD yang berada di lapangan agar jangan ragu-ragu dalam bertindak, bila menemui kegiatan yang dapat merugikan masyarakat.
Pasalnya, hal itu sejalan dengan semangat yang diusung perintah harian Kasad, yakni TNI AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi.
Aksi Serka Sunardi terjadi pada Kamis (16/3) ketika ia bersama Bhabinkamtibmas Polres Bogor menelusuri informasi warga yang mencurigai paket titipan jasa pengiriman ke sebuah warung Ubi Cilembu di Sukahati, Kecamatan Cibinong, Bogor.
Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Diperkirakan Tumbuh 5 Persen
Sunardi dan Bhabinkamtibmas Polres Bogor kemudian membuntuti seorang pengemudi ojek daring yang mengambil paket titipan di warung tersebut.
"Dan ternyata benar, ada dua orang yang sedang menunggu paket tersebut, kemudian saya tanyakan kepentingan keduanya dengan paket tersebut," tutur Sunardi.
Menyadari kehadiran Sunardi dan personel Bhabinkamtibmas Polres Bogor, kedua penunggu paket berusaha kabur menggunakan sepeda motor.
Namun, Sukardi dengan cekatan merangkul pelaku yang duduk di belakang. Bahkan badan Sukardi sempat ikut terseret sejauh 10 meter sebelum sepeda motor itu yang akhirnya jatuh.
Salah satu pelaku bisa bangkit dan kembali memacu sepeda motornya, sementara satu yang lain berhasil diamankan oleh Sunardi.
"Pelaku yang tertangkap kemudian saya bawa ke Kantor Kodim, berikut barang bukti ganja seberat 6,5 kilogram yang dibungkus dalam beberapa paket besar," tutur Sunardi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Ketahanan Ekonomi Indonesia Raih Pengakuan Internasional di Tengah Ujian Geopolitik
-
Tebus Gadai Kini Lebih Mudah di BRImo, BRI Tawarkan Promo Cashback Spesial
-
5 Sepatu Running All White yang Nyaman Dipakai Seharian, Tetap Stylish untuk Nongkrong
-
Lewat BRImo, BRI Hadirkan Layanan Tebus Gadai Praktis dengan Bonus Cashback
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
BRI Permudah Tebus Gadai Pegadaian via BRImo, Nikmati Promo Cashback Menarik
-
IHSG Terus Menguat Bukti Reformasi Pasar Modal OJK Berbuah Manis
-
Insidious: Out of the Further Siap Teror Bioskop, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan