Larangan Ahmad Dhani kepada Once soal membawakan lagu Dewa 19 kini berbuntut panjang. Pasalnya, Once merasa bahwa dirinya tak menimbulkan masalah ketika membawakan 1 lagu Dewa 19 dalam perform-nya.
Once mengatakan lagu yang dibawakannya itu pun disebut-sebut merupakan hasil karya bersama Ahmad Dhani. Sehingga, menurutnya, membawakan satu lagu Dewa 19 bukan merupakan masalah yang berarti.
Mendapati tanggapan Once tersebut, kuasa hukum Ahmad Dhani pun angkat bicara. Menurutnya, ia bisa melanjutkan perkara tersebut ke ranah hukum, apabila larangan tersebut dilanggar.
“Kami, kuasa hukum Ahmad Dhani menyampaikan, pertama sudah melarang saudara Once untuk menyanyikan lagu-lagu Dewa selama berlangsung konser-konser Dewa di tahun ini,” ujar Aldwin Rahadian, dikutip dari unggahan @DewaArtStudio, Senin 3/4/2023).
“Silakan kalau kemudian dianggap itu bukan melawan hukum atau tidak melanggar, silakan untuk coba-coba,” tuturnya.
Menurutnya, somasi terbuka yang dilayangkan oleh pihak Ahmad Dhani terhadap Once tersebut sudah jelas. Oleh karena itu, apabila pihak Once masih ngotot ingin melanggarnya, maka pihak Dhani pun akan melanjutkannya ke proses hukum.
“Jadi, ini bagian juga dari somasi secara terbuka. Kalaupun masih ingin bertahan membawakan lagu dan coba-coba, warning dan somasi ini terbuka ini sudah kami sampaikan, silakan,” ungkap Aldwin.
“Tentu kita akan lihat nanti, kita akan uji bahwa kita berkeyakinan bahwa ketika ini kemudian dilanggar, maka akan ada konsekuesi yakni dilanggarnya dan adanya unsur pidana yang dimaksud,” lanjutnya.
“Di Pasal 113 Undang-Undang Hak Cipta, ya kan, ada ancaman pidananya dan ada dendanya. Kita kalau kemudian tetap dilakukan, maka proses hukum berlanjut. Kita akan lakukan,” pungkasnya.
Baca Juga: Aktris Yoon Jin Yi Melahirkan Anak Pertama, Respon Netizen: Congrats!
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Pertamina Bagikan Pengalaman Penggunaan Teknologi Digital dan AI untuk Ciptakan Nilai Bisnis
-
Piala Dunia 2026: Alasan Luis Suarez Dicoret Marcelo Bielsa dari Skuad Uruguay
-
Istana Jawab Kabar Purbaya Mundur dari Menteri Keuangan
-
Jadi Tersangka Tabrak Lari Anak SD hingga Tewas, Pejabat Pandeglang Malah Dilantik Jadi Staf Ahli
-
5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
-
BI Intervensi, Rupiah Menguat di Jumat Sore
-
Cara Cek Penerima PIP Juni 2026 Lewat HP, Dana Cair Bulan Ini
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Aksi Ganas WR155R di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026 yang Lahirkan Juara Baru
-
Link dan Jadwal SPMB Online SD-SMP Kabupaten Bogor 2026