Belakangan ini, Reino Barack diseret-seret ke dalam kasus pencucian uang yang dilakukan Eks Pejabat Pajak, Rafael Alun. Ia pun dikabarkan telah diperiksa KPK hingga harus masuk bui.
Bahkan, baru-baru ini, beredar video yang menarasikan, pengusaha tajir kelahiran Jakarta itu digugat cerai Syahrini saat dirinya berada di dalam bui.
Reino Barack disebut-sebut menyesal menikahi pelantun lagu ‘Kau yang Memilih Aku’ itu.
Video tersebut, salah satunya, diunggah oleh kanal YouTube Vemi Liar, Rabu (26/4/2023) kemarin. Konten tersebut diunggah dengan judul ‘Munafik!! Menyesal Nikahi Syahrini, Reino Barack Telan Pil Pahit Digugat Syahrini Dalam Bui, Benarkah?’
Tak sampai di situ, thumbnail video tersebut juga menunjukkan potret rekayasa Syahrini dan Luna Maya, sementara Reino Barack telah berbaju orange.
Lantas benarkah klaim video tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah ditelisik lebih jauh, klaim video berdurasi 3 menit 59 detik itu tidak disertai dengan bukti kredibel. Bahkan narator video tersebut tak menyebutkan fakta bahwa Reino Barack berada dalam bui.
Adapun thumbnail unggahan tersebut pun dapat dipastikan merupakan editan belaka. Hingga saat ini, tidak ada berita kredibel yang menarasikan hal tersebut. Hubungan Syahrini dan Reino Barack pun masih terlihat baik-baik saja.
Baca Juga: OPM Koar-koar Ngadu Di Medsos Diserang Pakai Bom, Kapendam Cendrawasih: Mereka Playing Victim!
Kesimpulan:
Berdasarkan uraian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa video yang menarasikan Reino Barack digugat cerai Syahrini dalam bui tersebut merupakan konten yang menyesatkan.
Pasalnya, tidak terdapat kesinambungan antara judul, thumbnail, dan substansi video.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
ASUS ExpertBook Ultra, Laptop Flagship Baru untuk Profesional
-
PSSI Lanjutkan Naturalisasi Timnas Indonesia, Pemain Ini Diprediksi Datang!
-
Beroeng Sorah: Tempat Pulang dari Penat di Tengah Persawahan Kalisat Jember
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Notarace 2026 Siap Digelar, Ajang Lari yang Padukan Olahraga dan Wawasan Hukum
-
Film Dukun Magang: Ketika Para Komika Beraksi Lawan Hal Mistis
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan
-
Sopir Truk Transfer Uang Setelah Dikepung Anak Jalanan di Pesanggrahan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Review Serial Every Year After: Ketika Waktu Gagal Menghapus Rasa Bersalah
-
'Bikin Malu Presiden', Gus Lilur Desak Prabowo Copot Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Utama