Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD terang-terangan menolak tawaran menjadi bakal calon wakil presiden dari Anies Baswedan.
Hal itu terungkan dalam sebuah potongan video yang diunggah di media sosial TikTok @penggerakmillenial. Mahfud blak-blakan tidak ingin ikut campur di koalisi perubahan yang mendukung Anies Baswedan menjadi Capres 2024.
"Calon Wapresnya anies antara lain bertanya, Pak Mahfud bersedia endak? Endak," ujar Mahfud MD dikutip pada Kamis (8/6/2023).
"Saya bilang, karena di Koalisinya, bapak itu partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS. Itu punya ada yang calonnya dari partainya sendiri, kalau saya ngajak ke situ, saya merusak, merusak demokrasi," ujar Mahfud MD.
Ia menyarankan agar kubu yang mendukung Anies Baswedan untuk menjaga koalisinya dan tidak usah mengajaknya menjadi cawapres.
"Kalau yang satu keluar karena anda ngajak saya kan bisa. Oleh sebab itu saya minta bapak jaga koalisi. saya bilang begitu kepada ketua PKS. Jaga koalisi, jangan ngajak saya ke dalam, agar tidak pecah. Kalau saya ke dalam, nanti pecah malah, karena yang tidak setuju," ujar Mahfud MD.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Lebih Bermanfaat dari Mobil Dinas Kaltim Rp8,5 M, Ini 4 Alokasi Alternatif Versi Ferry Irwandi
-
Raihan Rencanakan Aniaya Mahasiswi UIN Suska Riau Sejak November 2025
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Investigasi Kecelakaan Mobil Listrik Temukan Fakta Pintu Gagal Terbuka Saat Darurat
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
5 Menu Takjil Buka Puasa yang Bisa Dibikin Sendiri dengan Modal Sedikit
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026