Keberhasilannya mendapatkan Golden Buzzer di ajang America’s Got Talent membuat Putri Ariani menjadi sorotan dunia. Tak sedikit yang mendukung cita-cita Putri Ariani untuk menjadi musisi hebat.
Bahkan, mimpinya sejak kecil untuk sekolah di Julliard School of Music New York kini telah di depan mata.
Bagaimana tidak, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Makariem menjanjikan beasiswa untuk siswi difabel SMKN 2 Kasihan Yogyakarta tersebut.
Nadiem menyampaikan bahwa pemerintah akan mendukung mimpi Putri tersebut melalui Beasaiswa Indonesia Maju (BIM). Pasalnya, Putri telah memberikan Inspirasi luar biasa kepada Indonesia.
Hal itu disampaikan oleh Nadiem Makarim dalam siaran pers tertulis, Snin (12/6/2023). Bahkan, Nadiem pun telah menawarkan surat rekomendasi untuk memperkuat pendaftaran Putri ke kampus impiannya.
Apa Itu Program BIM?
Beasiswa Indonesia Maju (BIM) adalah program beasiswa yang diperuntukkan bagi peserta didik/lulusan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.
Bukan hanya pembayaran uang kuliah, Program BIM ini juga akan membantu penerima mulai dari persiapan memasuki perguruan tinggi pilihannya.
Cakupan biaya yang akan ditanggung oleh BIM selain SPP, tunjangan buku, dan biaya skripsi adalah transportasi (tiket Pulang Pergi), visa, asuransi kesehatan, biaya hidup bulanan, biaya kedatangan, dan biaya keadaan darurat.
Baca Juga: 6 Manfaat Networking Bagi Karier, Bantu Tingkatkan Reputasimu!
Sementara itu, kriteria talenta siswa yang berhak mendapatkan beasiswa ini adalah berprestasi di bidang sais, riset, teknologi dan inovasi, seni, literasi dan bahasa, olahraga dan kesehatan jasmani, serta vokasi dan kewirausahaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding