Beberapa waktu lalu, Anies Baswedan bertandang ke Yogyakarta dan mengunjungi salah satu tempat makan favoritnya dulu saat kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM)..
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut nostalgia di UGM dengan mendatangi warung makan SGPC Bu Wiryo. SGPC sendiri sebenarnya merupakan singkatan dari sego pecel alias nasi pecel yang jadi menu utama di warung makan legendaris tersebut.
Karena letaknya tak jauh dari gedung perkuliahan, tak heran kalau SGPC Bu Wiryo ini sering disambangi oleh mahasiswa dan dosen UGM.
Tak hanya nasi pecel saja, rupanya SGPC Bu Wiryo ini juga menyediakan menu lain yakni nasi sop yang tak kalah menggugah selera.
Menu nasi pecel di SGPC Bu Wiryo ini dibanderol seharga Rp 19 ribu, sedangkan untuk nasi sop dapat Anda cicipi seharga Rp 25 ribu.
SGPC Bu Wiryo ini termasuk kuliner legendaris di Yogyakarta karena sudah ada sejak tahun 1959.
“Kembali ke Yogyakarta, saatnya menikmati kuliner khas kota ini. Salah satunya adalah SGPC Bu Wiryo yang legendaris. Tempat makan favorit saat kuliah di UGM dulu. Nasi pecelnya enak, tak berubah sampai sekarang. Lokasi awalnya persis di samping kampus Universitas Gadjah Mada, “ tulisnya dalam caption Instagram.
Anies juga bercerita saat makan di sana banyak alumni UGM yang kembali datang di warung SGPC ini dan membayar dengan nominal berlebih, pasalnya dulu saat kuliah para alumni tersebut terkadang tak membayar makanan mereka atau menghutang.
Saat berkunjung ke warung tersebut, Anies bercerita Nasi pecelnya masih memiliki cita rasa yang enak, tak berubah sampai sekarang. Terlihat Anies tengah menyantap satu porsi nasi pecel kuah kacang tahu bacem dan kerupuk.
Baca Juga: Persija Izinkan Muhammad Ferarri Ikut Pendidikan Polisi, Mohamad Prapanca: Mereka Paham Efeknya
Apabila kamu berkunjung ke Jogja dengan kuliner favorit Anies Baswedani, langsung saja datang di warung SGPC yang berada di Jalan Agro CT VIII A 10 Klebengan, Yogyakarta dan buka setiap hari mulai pukul 07.00-21.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Transportasi Umum Palembang Dinilai Mundur, Surat Terbuka untuk Ratu Dewa: Kritik Kami Dibungkam
-
Frustasi! Vinicius Jr Buka Suara Usai Kegagalan Brasil di Piala Dunia 2026
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Dari Ngopi hingga Belanja, Ini Alasan Transaksi Digital Kian Jadi Andalan Sehari-hari
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Kolombia dan Para Seniman Lapangan Hijau
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung