/
Jum'at, 04 Agustus 2023 | 14:41 WIB
Striker Persija Jakarta, Marko Simic berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Bhayangkara Presisi. (Persija.id)

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll bisa sedikit bernafas lega dengan kondisi strikernya, Marco Simic.

Simic yang dikabarkan cedera dan sedang menjalani pemulihan di Serbia ini tak butuh waktu lama untuk memulihkan cederanya.

"Ya, kami telah menunggunya (Marko Simic). Dia telah kembali kemarin dari Belgrade. Cederanya tidak terlalu buruk," ujar Thomas Doll dikutip dari Suara.com, Jumat (4/8/2023).

Thomas Doll mengira bahwa awalnya cedera yang dialami pemain asal Kroasia itu parah. Kendati begitu usai menjalani proses pemeriksaan, dokter tak menyampaikan bahwa cederanya tak terlalu berat.

"Kami sebelumnya berpikir dia bisa absen hingga enam pekan. Tapi sekarang dia terlihat lebih baik," ujarnya.

Simic juga memiliki peluang untuk berlatih lebih cepat bersama rekan setimnya. Namun saat laga penting menghadapi PSS Sleman, Jumat (4/8/2023), Simic tak akan dimainkan.

Thomas Doll berharap, tak adanya Simic tak menurunkan Macan Kemayoran dalam laga pekan keenamnya nanti malam.

"Kami memberikan tanggungjawab setiap pemain, karena kami juga memiliki banyak pemain bagus. Kami juga memiliki gelandang yang bisa mencetak gol di situasi normal," katanya.

Sukses mengantongi hasil positif saat mengalahkan Persebaya Surabaya, Witan Sulaeman dkk menatap hasil yang sama menghadapi skuad Super Elja di Stadion Maguwoharjo, Sleman. 

Baca Juga: Shin Tae-yong Kantongi Pemain yang Tak Dilepas Klub di Piala AFF U-23 2023, Termasuk Andalan Persija?

Menang kedua kalinya penting bagi Persija. Disamping mempermalukan tuan rumah bisa menambah poin untuk naik ke peringkat di klasemen Liga 1 2023/2024. 

Load More