Timnas Indonesia U-23 dihantam kabar buruk jelang melawan Timor Leste dalam matchday kedua Grup B Piala AFF U-23 2023 di Stadion Provinsi Rayong, Thailand, Minggu (20/8/2023) malam WIB.
Padahal, laga itu penting dimenangi skuad Merah Putih untuk membuka asa lolos ke babak selanjutnya setelah sebelumnya kalah 1-2 dari Malaysia.
Namun di tengah upaya memburu kemenangan, pelatih Shin Tae-yong dipusingkan dengan cedera para pemainnya.
Termasuk winger Irfan Jauhari yang dipastikan absen melawan Timor Leste. Pemain yang memiliki nilai pasar Rp3,91 miliar itu cedera hamstring saat melawan Malaysia.
Irfan Jauhari masih harus diobservasi, setidaknya perlu beristirahat dahulu," kata Shin Tae-yong dilansir dari laman PSSI, Minggu (20/8/2023).
Tak hanya Jauhari, dua pemain Ramadhan Sananta dan M Kanu Helmiawan juga mengalami masalah yang sama.
"Setelah dicek untuk cedera Sananta dan Kanu tidak ada yang serius. Mereka bisa dimainkan untuk laga selanjutnya," jelasnya.
Adapun selain menang melawan Timor Leste, Timnas Indonesia U-23 harus mengharapkan hasil tim di grup lain. Tim Merah Putih perlu berharap agar dua pesaing lainnya dari Grup A dan Grup C tidak meraih kemenangan.
Untuk Piala AFF U-23 2023, hanya tiga juara grup dan satu runner-up terbaik yang berhak lolos ke semifinal. Oleh sebab itu, nasib Timnas Indonesia U-23 tak sedang baik-baik saja.
Baca Juga: Link Nonton One Piece 1073 Sub Indo Gratis Selain di Anoboy, Cek di Sini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
Pilihan
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
Terkini
-
Apa Kelebihan dan Kekurangan Pompa Air Lokal Dibandingkan Merek Impor?
-
5 Sunscreen yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam, Bikin Wajah Cerah Setiap Hari
-
Semprot Wartawan 'Punya Otak Nggak Lo?', Hotman Paris Minta Maaf
-
Kendaraan Berhenti Mendadak Picu Kecelakaan Beruntun di MT Haryono Pancoran
-
Kasus Pajak di Banjarmasin Belum Selesai, KPK Kembangkan Perkara dengan Sprindik Baru
-
Dana SAL Jadi Buffer Fiskal, Penggunaan di Luar Defisit Kini Wajib Restu DPR
-
Selain Mereka Teman Amerika, Apa Lagi Alasan Iran Berani Serang Negara Tetangga?
-
Aksi Les Grow hingga Juara ADWI: Sinergi Warga Desa Les Rawat Bumi & Tradisi
-
Solidaritas di Balik Peron: Cerita Unik dan Sisi Humanis Menjadi Anak Kereta
-
IHSG Terbang di Sesi I ke Level 6.228, BBCA dan BBRI Mulai Jadi Buruan