Persija Jakarta harus menerima kenyataan pahit akibat kericuhan usai laga melawan Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (2/9/2023).
Kericuhan hingga viral di media sosial menyoroti kasus pedagang cuanki yang berasal Bandung jadi sasaran beberapa oknum Jakmania.
Kini, manajemen tim Macan Kemayoran harus menerima kenyataan pahit harus terusir dari Stadion Patriot Candrabhaga.
Kepala Dinas Kepemudaan Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih, menjelaskan, untuk pertandingan Persija yang menimbulkan kerusuhan, tidak akan diberi izin kembali (oleh Pemkot). Diantaranya Persija vs Persib, Persebaya, vs Persebaya atau melawan Arema FC.
"Padahal Manajemen Persija sudah susah payah meminta izin menggelar pertandingan di Bekasi. Tapi sayang dirusak oleh oknum suporter yang membuat kerusuhan pasca laga," tulis unggahan akun Instagram @garudalegend yang dilansir Suara Joglo, Selasa (5/9/2023).
Akun itu juga menyebut jika Persija akan cukup kesulitan untuk mendapatkan izin menggelar partai big match di Bekasi.
"Gimana komentar kalian sob?," tambahnya.
Sebelumnya, salah satu akun Twitter yang mengunggah melihatkan video tukang cuanki sedang dikeroyok yang diduga oleh suporter Persija Jakarta, the Jakmania.
Hal ini terlihat dari beberapa atribut yang dikenakan oleh oknum suporter karena ada logo Persija pada atributnya.
Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat! Ini Ketentuan Foto Selfie untuk Daftar CPNS 2023
Tukang cuanki tersebut mengenakan kaos berwarna hitam, yang memang tujuannya untuk mencari uang dengan cara dagang cuanki saat laga Big Match Persija Jakarta menjamu Persib.
Tag
Berita Terkait
-
Bakal Debut di Piala Asia U-23 2024, Gelandang Persija Jakarta Ini Tak Sabar Serap Ilmu Baru di Level Timnas
-
Cuma Main Delapan Menit di Laga Persija vs Persib, Ini Kondisi Terkini Riko Simanjuntak
-
Wonderkid Persija Muhammad Rayhan Hannan Tak Mau Sia-siakan Kesempatan Perdana di Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Manga The Fragrant Flower Blooms With Dignity Libur 3 Minggu
-
Ngopi Bareng Jadi Awal Rencana Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus, Ternyata Ini Motifnya!
-
Viral! Cewek di Tangerang Hobi Pesan Makanan Ojol Tanpa Bayar, Berujung Dilabrak
-
Ipswich Town Gagal Amankan Promosi Otomatis Usai Ditahan Southampton 2-2
-
Kunker ke Tiga Negara, Gubernur Pramono Perkuat Kemitraan Strategis Menuju Top 50 Global City 2030
-
Pesan di Balik Air Mata: Mengapa Orang Tua Harus Lebih Peka Saat Memilih Daycare
-
Trauma Usai Tabrakan KRLArgo Bromo, Penumpang Perempuan Kini Pilih Hindari Gerbong Ujung
-
Gajian Tiba! Borong Koleksi Mewah di Galeries Lafayette dengan Diskon BRI
-
Penyerang Timnas Indonesia Pilihan John Herdman Jelang Piala AFF 2026, Siapa Tertajam?
-
Mobil Lexus Rp1,3 M Dibeli Cash Tapi Mau Ditarik Debt Collector, DPR Endus Praktik Nakal Leasing