PSIS Semarang memiliki tujuan yang ambisius untuk tiga pertandingan tersisa dalam putaran pertama BRI Liga 1 2023/2024. Ketiga laga ini akan dihadapi oleh Mahesa Jenar pada bulan Oktober 2023.
Dalam dua pertandingan mendatang, PSIS Semarang akan menghadapi dua laga tandang berturut-turut melawan RANS Nusantara FC dan Persikabo 1973. Setelah itu, putaran pertama akan ditutup dengan pertandingan kandang melawan Persija Jakarta.
Yoyok Sukawi, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, telah menetapkan target khusus untuk Mahesa Jenar agar memperoleh sebanyak mungkin poin dari tiga laga ini untuk bertahan di peringkat empat besar.
"Pada bulan Oktober ini, terdapat tiga pertandingan yang akan dihadapi oleh PSIS Semarang. Dua laga tandang dan satu pertandingan kandang melawan Persija," ujar Yoyok Sukawi.
"Targetnya tetap sama, yaitu memperoleh poin maksimal dari tiga pertandingan tersebut, agar bisa bersaing di empat besar," tambahnya.
Skuad yang diasuh oleh Gilbert Agius memang memiliki catatan yang mengesankan sepanjang bulan September ini. Dari empat pertandingan, mereka berhasil memenangkan tiga di antaranya.
Hasil positif ini diraih saat melawan Bali United (2-1), Barito Putera (1-0), dan PSM Makassar (2-1). Satu-satunya kekalahan Mahesa Jenar adalah saat mereka kalah 0-2 dalam laga tandang melawan Persis Solo.
Yoyok berharap catatan bagus ini dapat menjadi motivasi berharga bagi timnya. Dia ingin seluruh elemen tim dapat mempertahankan performa ini untuk menutup putaran pertama dengan posisi yang strategis.
"Hasil bagus pada bulan September kemarin diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para pemain dan ofisial untuk tetap mempertahankan performa positif," kata bekas anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
Baca Juga: Kasus Bayi Tewas Dalam Ember di Medan, Sang Ibu Ditetapkan Jadi Tersangka
Catatan positif yang dicapai oleh Septian David Maulana dkk selama periode September 2023 turut membantu mereka naik dalam klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024.
Saat ini, mereka menduduki peringkat keempat dengan mengoleksi 24 poin dari 14 pertandingan. PSIS Semarang hanya terpaut selisih gol dari Persib Bandung yang berada tepat di atasnya.
Sejak awal musim, manajemen PSIS Semarang telah menetapkan target untuk masuk ke empat besar di BRI Liga 1. Hal ini dikarenakan kompetisi musim ini menerapkan sistem regular dan championship series.
Penghuni empat besar akan melaju ke fase play-off untuk bersaing memperebutkan gelar juara. Target ini telah ditetapkan oleh Yoyok Sukawi sejak masa pramusim.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Sinopsis Elysium di Bioskop Trans TV Malam Ini: Gambaran Bumi Masa Depan yang Hancur dan Sekarat
-
Tabungan Nikah Rp83 Juta Ludes! Pemilik WO Jaktim Diburu Polisi Usai Tipu Calon Manten
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
KRL Tangerang Lumpuh Sore Ini: Kereta Mogok di Tengah Jalur, Penumpang Terjebak
-
Review Jujur Almaz Fried Chicken Kediri: Ayam Goreng Arab dengan Rempah yang Nendang!
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa
-
TNI Ikut Buru Begal di Jakarta, PMJ Tegaskan Penanganan Hukum Tetap di Polisi
-
Daredevil: Born Again Season 1, Sajikan Tema Keadian dan Korupsi Kekuasaan!
-
Darurat Mafia Tanah, BPN Banjarbaru Dilaporkan ke Ombudsman Buntut Sengketa di Jalan Aneka Tambang