Suara.com - Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Iman mengatakan, pertemuan antara PKS dengan Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh hari ini dipastikan tidak membahas soal komposisi pasangan capres-cawapres.
Menurut Sohibul, terkait siapa sosok pasangan Anies Baswedan nantinya. Hal itu, diserahkan sepenuhnya kepada capres mereka tersebut.
"Tentu besok tidak membicarakan itu ya karena bab cawapres ini kita sudah sepakat bahwa nanti kita serahkan kepada capres saja," kata Sohibul kepada wartawan dikutip Jumat (3/2/2023).
Ia menyebut, terkait cawapres nantinya Anies akan menentukan sendiri. Semua partai dalam koalisi menyerahkan hal tersebut dan tidak akan mempermasalahkan.
"Ya jadi tergantung pak Anies nanti beliau mau menetapkan kapan dan kemudian siapa yang akan dipilih ya terserah beliau," ungkapnya.
Ia menambahkan, kunjungannya kali ini hanya silaturahmi. Sehingga kebanyakan hanya membahas berbagai hal ringan.
"Ya silaturami, kan beliau lagi kurang fit saya nengok beliau ketemu beliau dan ya tentu silaturahim ngobrol-ngobrol lah yang ringan-ringan," pungkasnya.
Untuk diketahui, sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan, pertemuan Surya Paloh dengan PKS berlangsung pada pukul 14.30 WIB.
"Silaturahmi aja, update bagaimana kemarin kan mas ahy sudah ke pak surya setelah deklarasi ini pasca PKS deklarasi update juga ke bang Surya," tuturnya.
Baca Juga: Hari Ini Presiden PKS Ahmad Syaikhu Dijadwalkan Temui Ketum NasDem Surya Paloh, Kuatkan Koalisi?
Berita Terkait
-
Anies Tulis Cuitan Anak Muda Minim Pengalaman, Kode Bakal Gandeng AHY Jadi Cawapresnya?
-
Gabung Golkar, Ridwan Kamil Bakal Dekati NasDem Guna Dicalonkan Jadi Cawapres Anies?
-
"Apa Rahasia Pak Brewok sampai Bikin Rontok Mantera Rabu Pon?" Dokter Tifa Kepo Pertemuan Jokowi-Surya Paloh
-
Hari Ini Presiden PKS Ahmad Syaikhu Dijadwalkan Temui Ketum NasDem Surya Paloh, Kuatkan Koalisi?
-
Kumpul di Kantor DPP Demokrat, Anies Baswedan dan Tim Kecil Koalisi Perubahan Masih Solid?
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024