Suara.com - Bakal Calon Presiden 2024, Anies Baswedan menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Ummat di Kawasan Jakarta Timur, Selasa (14/2/2023). Anies disambut meriah para kader partai Ummat.
Pengamatan Suara.com di tempat acara, Anies tiba pada pukul 13.42 WIB. Ia tampak mengenakan pakaian batik dengan warna dominan coklat.
Kedatangan Anies tersebut disambut langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Ummat, Ridho Rahmadi di depan pintu masuk gedung pertemuan.
Kemudian ke duanya masuk secara beriringan ke dalam gedung tempat Rakernas digelar. Tampak ratusan kader yang memadati acara bersorak menyambut kedatangan Anies.
Anies pun coba menyalami satu persatu para kader partai Ummat yang menyambutnya tersebut. Kemudian serempak para kader partai Amien Rais itu bersorak 'Presiden'.
"Anies Presiden, Presiden, Presiden," sorak para peserta Rakernas.
Anies lantas duduk di kursi yang telah dipersiapkan. Ia menyalami Ketua Dewan Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais.
Undang Tiga Bacapres
Sebelumnya, tiga tokoh politik diundang sebagai Bacapres dalam Rakornas partai Ummat di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur. Namun, belum dipastikan apakah ketiganya bisa hadir atau tidak.
Baca Juga: Nongol di Acara Rakernas Partai Ummat Besutan Amien Rais, Teriakan 'Presiden' Menggema Sambut Anies
Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi mengatakan sejauh ini yang terkonfirmasi bakal hadir baru Anies Baswedan dan Gatot Nurmantyo. Sementara dari Prabowo, pihaknya masih menunggu jawaban.
"Sudah konfirmasi itu Pak Anies Baswedan, kemudian juga Pak Gatot Nurmantyo. Nah harapan juga nanti ada follow up dari Pak Prabowo, kita sambil berkomunikasi sejauh ini," ujar Ridho dalam konferensi pers virtual, Minggu (12/2).
Untuk Anies, kata Ridho, dijadwalkan hadir pada tanggal 14 Februari pukul 13.30 WIB. Sementara Gatot di hari yang sama pukul 19.30 WIB.
"Kita akan buat satu forum. Di mana nanti Pak Anies, Pak Gatot atau Pak Prabowo bisa menyampaikan dalam tiga puluh menit itu pemaparan-pemaparan beliau kita ingin dengar yang akan kita sebarluaskan," ucapnya.
Namun, ia mengemukakan, ketiga nama itu bukanlah Bacapres resmi Partai Ummat. Nantinya, Majelis Syuro Partai Ummat akan memutuskan salah satu nama berdasarkan aspirasi yang berkembang dalam Rakornas.
"Bacapres-bacapres tersebut supaya kita gali gagasan-gagasan, ide-idenya, visi dan misi untuk Indonesia di masa mendatang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement