Suara.com - Nama Erick Thohir memiliki peluang besar untuk maju Pilpres 2024 lewat dukungan Koalisi Besar gabungan antara Koalisi Indonesia Bersatu atau KIB dan Koalisi Indonesia Raya atau KIR.
Pengamat politikl Citra Institute, Efriza memprediksi Presiden Jokowi akan mengusulkan Erick Thohir menjadi jagoan Koalisi Besar.
Hal ini bukan tanpa alasan, Erick Thohir dinilai menjadi calon wakil presiden primadona karena rekam jejak kariernya yang mentereng.
"Memungkinkan Jokowi yang ingin berperan besar dalam koalisi pembangunan pendukung pemerintah atau Koalisi Besar, akan turut menyodorkan nama Erick Thohir untuk diperhitungkan sebagai calon yang menguat," kata Efriza.
Erick Thohir yang mengemban tugas sebagai Menteri BUMN dan Ketua Umum PSSI ini menjadi orang andalan Jokowi di kabinet kerja.
Ia dinilai memiliki kapasitas yang mumpuni untuk menyelesaikan berbagai polemik.
Salah satunya soal negosiasi Indonesia dengan FIFA. Erick membuktikan kualitasnya mampu melobi FIFA hingga lolos dri ancaman sanksi berat.
Ini baru satu hal yang membuat Jokowi melirik Erick. Selain itu masih ada banyak gebrakan-gebrakan yang dilakukan oleh Erick di bidang pemerintahan.
Ditunjuknya Erick Thohir menjadi 'jagoan' Koalisi Besar juga semakin kuat sebab Erick memiliki kedekatan hubungan dengan PAN.
PAN secara terang-terangan sudah mengusulkan Erick Thohir masuk di kontestasi Pilpres 2024.
Kemungkinan besar nama Erick Thohir juga akan dibawa ke dalam rapat Koalisi Besar bersama Jokowi.
Tak hanya itu, elektabilitas Erick Thohir juga terbilang cukup bagus.
"Tentu saja antusias dan respons positif publik amat besar memungkinkan elektabilitas Erick Thohir akan terus menanjak," ungkapnya.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Dinilai Sudah Berjuang Maksimal untuk Piala Dunia U-20
-
Survei Capres 2024 Versi LSI: Prabowo Posisi Teratas, Elektabiltas Ganjar Merosot Diduga Imbas Tolak Israel
-
'Lebih Bermartabat Daripada Jegal Anies' Demokrat Senang Ada Wacana Koalisi Besar
-
Survei LSI: Kedatangan Israel ke Piala Dunia U-20 Tak Dipersoalkan, Erick Thohir Habis-habisan Lobi FIFA
-
Elite Gerindra Bakal Temui PKB Senin 10 April, Bahas Dukungan PAN ke Prabowo?
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024