Suara.com - PDI Perjuangan sudah merancang jadwal safari politik Ganjar Pranowo. Adapun soal tersebut sudah dibahas di internal antara dua Ketua DPP PDIP yakni Puan Maharani dan Said Abdullah.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto berujar, safari politik Ganjar dijadwalkan dilakukan pada akhir pekan. Jadwal ini menyesuaikan dengan jabatan Ganjar yang masih bertugas sebagai Gubernur Jawa Tengah.
"Nanti koordinasi jadwal bagaimana Pak Ganjar akhir pekan keliling," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2023).
Safari politik Ganjar itu ditujukan untuk memperkuat konsolidasi, baik di internal PDIP maupun dengan PPP, partai yang kini menjalin kerja sama politik. Selain itu, safari direncanakan dilakukan kepada tokoh-tokoh tertentu
"Konsolidasi dengan PDIP, PPP, dan ke tokoh tapi paling penting bertemu rakyat. Partai dengan partai, Ganjar dengan rakyat," ujar Hasto.
Sebelumnya, Ganjar Pranowo berbicara tentang safari politik yang akan dia lakukan, seiring PDIP dan PPP yang telah resmi mengusung dirinya menjadi calon presiden.
Ganjar mengaku sudah mulai melakukan safari ke kantor DPD PDIP di sejumlah daerah.
"Sudah. Kita sudah jalan kemarin ada acara di Makasar saya mampir ke DPD PDIP, kemarin ke Banten diaambut juga dengan DPD. Insyallah nanti ke Jawa Timur dengan DPD jadi kami konsentrasi konsolidasi partai," kata Ganjar di kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu (30/4/2023).
Ganjar menyadari statusnya saat ini yang masih menjabat Gubernur Jawa Tengah. Karena itu, ia bakal melakulam safari dengan menyesuaikan waktu ketika libur.
Baca Juga: May Day 2023: Partai Buruh Bakal Kenalkan Sosok Capres, Pilih Ganjar Atau Anies?
"Maka saya harus bisa membedakan waktu tugas fungsinya, maka di hari libur insyallah akan jalan," kata Ganjar.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Viral! PDIP ke Pemerintah, Minta Tutup Semua Pesantren di Indonesia?
-
May Day 2023: Partai Buruh Bakal Kenalkan Sosok Capres, Pilih Ganjar Atau Anies?
-
PDIP: Sosok Cawapres Ganjar Akan Ditentukan Usai Konsolidasi Partai Bersama Megawati
-
Adian Napitupulu Menjawab, Kenapa Akhirnya PDI Perjuangan Mendeklarasikan Ganjar Pranowo Sebagi Capres
-
PPP Rayu Golkar Dan PAN Bersatu Dukung Ganjar: Bareng PDIP, Bakal Jadi KIB Plus
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024