Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mulai mengonsolidasikan hasil dari rapat pimpinan nasional (rapimnas) V yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pemilu 2024.
“Kami dari DPP PPP hadir dalam kegiatan konsolidasi kepartaian di Jawa Tengah. Sekaligus menyosialisasikan hasil Rapimnas V di Yogyakarta, salah satunya keputusan mencalonkan Bapak Ganjar Pranowo sebagai capres di Pemilu 2024,” ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP, Muhamad Arwani Thomafi ditulis Rabu (10/5/2023).
Arwani menyebut kegiatan ini merupakan konsolidasi pertama bagi DPP PPP dihadapan DPW dan DPC se-Jateng.
Dia pun berharap agar seluruh struktur partai dapat langsung bekerja menyosialisasikan capres Ganjar.
“Walaupun teman-teman di Jateng sudah sangat familiar dengan beliau karena berposisi sebagai Gubernur Jateng. Kemudian, dalam Pilkada 2018 Pak Ganjar berpasangan dengan kader PPP Gus Yasin," kata dia.
"Artinya apa yang sudah dilakukan kader PPP Jateng semua aparat dan mesin partai berjibaku memenangkan Pak Ganjar insyaallah ditingkatkan dari pemenangan gubernur jadi presiden,” sambung dia.
Dalam konsolidasi kali ini, Arwani juga memastikan seluruh persiapan struktur partai di Jateng berjalan baik. Salah satunya dalam menyiapkan pendaftaran calon legislatif (caleg) di KPU.
“Insyaallah sudah siap 100 persen. DPP PPP insyaallah akan mendaftar ke KPU, lalu diikuti teman-teman DPW dan DPC secara serentak mendaftar bersamaan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024