Suara.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol Jakarta Pusat untuk mendaftarkan para bakal calon legislatif (caleg).
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Ondang atau OSO mengatakan, pihaknya menyerahkan 580 nama calon legislatif.
"Kami menyerahkan daftar caleg sebanyak 580 orang dari 84 dapil, semuanya lengkap," kata OSO pada Rabu (10/5/2023).
Dia menyebut, berkas daftar bakal caleg telah diterima oleh KPU dalam pertemuan yang berlangsung sekitar 20 menit.
"Pertemuan sangat singkat sesuai dengan jadwal yang telah diatur oleh KPU dan kami juga mengharapkan tidak usah bertele-tele," ujar dia.
Lebih lanjut, OSO menjelaskan alasan partainya mendaftarkan bakal caleg hari ini. Menurut dia, hari ini bertepatan dengan tanggal 10 Mei 2023 yang sesuai dengan nomor urut Partai Hanura, yaitu nomor 10.
"Pendaftaran ini tanggal 10, jam 10 tepat kami sudah berada di sini," tambah dia.
Perlu diketahui, saat ini rangkaian Pemilu 2024 memasukan tahapan pendaftaran bakal calon legislatif. KPU membuka pendaftaran sejak Senin (1/5/2023) hingga Minggu (14/5/2023).
Sejauh ini, baru ada dua partai politik yang mendatangi Kantor KPU untuk mendaftarkan bakal calon legislatif. Mereka ialah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Hanura.
Baca Juga: H-4 Pendaftaran Belum Ada Parpol Daftarkan Bacaleg ke KPU Palembang
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024