Suara.com - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Nasional Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno menilai pengusungan dirinya sebagai calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo merupakan tugas yang berat.
"Innalillahiwainnailaihirojiun. Tugas yang amat berat dan saya terima dengan penuh tawadhu dan saya akan menjalankan kerja keras kerja cerdas kerja," kata Sandiaga seusai rapat pimpinan nasional (Rapimnas) PPP di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (17/6/2023).
Salah satu jaminan yang dijanjikan Sandiaga yakni melanjutkan kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Memastikan ekonomi terjaga stabil harga bahan pokok terjangkau dan terpenting juga bagaimana kita menuju Indonesia emas yang berkelanjutan yang warnanya hijau," ungkap Sandiaga.
Sandiaga menegaskan akan berfokus mengurusi pemenangan pemilu.
"Saya fokus kepada Bappilu dan tentunya ini akan butuh kerja-kerja segera dalam beberapa Minggu dan bulan kedepan. Sehingga pemilu yang sudah di depan kita bisa kota sambut dengan suka cita," ujar Sandiaga.
Sebelumnya, PPP resmi mengusulkan Sandiaga Uno sebagai cawapres PDIP Ganjar Pranowo. Keputusan itu disampaikan usai PPP menggelar Rapimnas 2023.
"Rapimnas ke VI PPP mengusulkan saudara Sandiaga Uno sebagai cawapres untuk mendampingi capres Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024," kata Sekjen PPP Arwani Thomafi di venue Rapimnas PPP di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (17/6/2023).
Selain itu, nantinya Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono akan ditugaskan untuk mengusulkan nama Sandi kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terkait hal tersebut.
Baca Juga: Plt Ketum PPP Mardiono Janji Lobi Mati-matian Megawati Jadikan Sandiaga Cawapres Ganjar
"Rapimnas VI PPP mengamanatkan kepada Plt Ketua Umum PPP H. Muhamad Mardiono untuk menyampaikan dan memperjuangkan Sandiaga Salahudin Uno sebagai Calon Wakil Presiden kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Hj Megawati Soekarnoputri untuk mendampingi calon presiden Ganjar Pranowo pada Pemilihan Umum tahun 2024," lanjut Arwani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024