Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengunjungi mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti di kediamannya di Pangandaran, Jawa Barat pada Senin (17/7/2023).
Saat tiba di Susi International Beach Strip, Pangandaran, capres dari Partai Gerindra itu disambut antusias warga. Bahkan, ada pula yang berteriak 'hidup presiden'.
Melansir dari video yang diunggah akun Twitter PartaiSocmed, Prabowo tiba menggunakan pesawat dengan kode penerbangan PK-VVH itu.
Mengenakan pakaian khas-nya yakni warna cokelat dan topi krem, Prabowo nampak menyapa mereka dengan mengucapkan, "Sehat-sehat semuanya".
Meski tak dikaitkan dengan politik, kunjungan tersebut memunculkan opini sosok Susi Pudjiastuti sebagai calon wakil presiden (cawapres) potensial Prabowo Subianto.
Sebagai Menteri Pertahanan, tidak menutup kemungkinan pula Susi akan membahas penyanderaan pilot Susi Air yang dilakukan di Papua.
Namun demikian, hingga kini belum ada keterangan resmi terkait perbincangan kedua sosok tersebut. Dalam agenda kunjungan itu, Prabowo disebut berencana melaksanakan pelepasan tukik, bersih pantai, dan pembagian mesin kapal.
Sebelumnya, Prabowo dan Susi Pudjiastuti telah bertemu pada bulan April sebelumnya. Saat itu, Susi Pudjiastuti mengunjungi kantor Kemhan di Jakarta untuk melakukan kunjungan silaturahmi dengan Menhan Prabowo. Pertemuan tersebut disambut oleh Irjen Kemhan Letjen TNI Budi Prijono sebelum Susi diterima oleh Prabowo di ruang kerjanya.
Selama pertemuan itu, mereka berbicara tentang berbagai hal, dan Susi Pudjiastuti menerima buku Kepemimpinan Militer sebagai cenderamata dari Menhan Prabowo di akhir pertemuan.
Baca Juga: Ahmad Dhani Sebut Kemungkinan Prabowo Subianto Jadi Cawapres
Berita Terkait
-
Jokowi Tidak Ingin Ditarik-Tarik dalam Perdebatan Capres 2024
-
Punya Kedekatan Spesial dengan Jokowi, Prabowo Dapat 'Suntikan' Elektoral Tinggi di Pilpres 2024
-
Prabowo Subianto Ungkap Lagi Alasan Gabung Jokowi: Said Didu: Makin Jelas...
-
Beberapa Kali Bertemu Ganjar Pranowo, Sandiaga Uno Yakin Dipilih: Urat Pesimis Sudah Putus
-
Ahmad Dhani Sebut Kemungkinan Prabowo Subianto Jadi Cawapres
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024