Suara.com - Plt Ketua Umum DPP PPP M Mardiono memastikan bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo akan diumumkan sebelum masa pendaftaran pasangan capres-cawapres pada Pilpres 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan saat ditemui setelah Rapat Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) di Gedung High End MNC, Jakarta, Rabu (11/10/2023).
"Oh tentu-tentu sebelum masa pendaftaran (diumumkan cawapres Ganjar)," kata Mardioni.
Ia mengatakan, pihaknya masih akan mencermati semua dinamika politik yang berkembang.
Bahkan menurutnya, selambat-lambatnya 25 Oktober 2023 sudah ada nama pasangan Ganjar Pranowo.
"Nanti kita akan melihat partai politik yang berkembang ya. Jadi, mulai hari ini kita akan terus mencermati dinamika politik nasional yang berkembang secara seksama, sehingga itulah akan menjadi keputusan politik final. Selambat-lambatnya, ya tanggal 25 (Oktober) itu kami akan mengantarkan pengantin capres-cawapres sampai ke KPU," tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, kekinian pihaknya masih intens membahas figur-figur yang pantas menjadi cawapres untuk Ganjar.
"Pertama adalah yang kita butuhkan adalah bagaimana calon wakil presiden kelak nanti yang bisa menambahkan elektoral pemenangan itu, itu yang paling pertama. Tetapi juga tidak selesai di situ bagaimana agar pasangan itu harmonis dan kemudian mencapai pada tingkat kemenangan," ujarnya.
Lebih lanjut, Mardiono mengemukakan, capres dan cawapres yang menang dipilih rakyat harus menjawab tantang bangsa di masa mendatang.
Baca Juga: Masuk Struktur TPN Ganjar, Andi Widjajanto Beberkan Tugas Barunya
"Terakhir adalah yang kita butuhkan juga tadi yang kita bahas, termasuk yang ditekankan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan, bahwa tidak hanya sampai di situ. Kelak nanti capres dan cawapres, presiden dan wakil presiden nanti menang dipilih oleh rakyat, ini harus mampu menjawab tantangan bangsa yang begitu kompleks ke depan, itu yang ditekankan," sambungnya.
Terkahir, ia menegaskan, semua akan difinalisasi sebentar lagi.
"Kemudian nanti akan kita finalisasi sebentar lagi, dan yang pasti yang teman-teman, yang pasti kami akan mendaftarkan capres-cawapres antara tanggal 19-25," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024