Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dikabarkan menggelar pertemuan dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudyoyono (SBY). Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhyoyono (AHY) memebenarkan ihwal pertemuan tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Suara.com, pertemuan antara Prabowo dan SBY itu digelar pukul 11.00 di Cikeas, Bogor, Selasa (17/10/2023).
AHY mengatakan dirinya ikut dalam pertemuan antara Prabowo dan SBY. AHY lantas menggambarkan suasana pertemuan.
"Ya itu saya ada juga ada di situ, saya ada di ruangan. Yang jelas tadi pertemuannya sangat baik, sebuah silturahim antara dua tokoh," kata AHY di Jalan Kertanegara Nomor IV, Jakarta Selatan, Selasa (17/10/2023).
AHY mengapresiasi figur Prabowo yang ia sebut senantiasa mendengarkan pandangan-pandangan.
"Jadi walapun kita semua sudah memberikan, bisa dikatakan ruang yang luas karena beliau sebagai capres yang menjadi penentu dari Koalisi Indoenesia Maju, tapi beliau juga yang selalu mengatakan Pak Prabowo mengabarkan semangat koalisi ini adalah kolektif leadership," ujar AHY.
"Artinya mendengarkan berbagai pandangan masukan dan juga ada kepatutan. Beliau katakan saya harus berdiskusi menyampaikan sebuah hal yang penting terkait dengan strategi dan sebagainya, termasuk bagaimana pada akhirnya kita menghadirkan soliditas antar partai-partai pengusung beliau. Dan tentunya itu semua akan menjadi aset yang berharga untuk memenangkan ke depan," kata AHY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024