Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) mengaku setuju jika Menko Polhukam Mahfud MD menjadi bakal calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Oso jelang pengumuman sosok cawapres Ganjar pada hari ini Rabu (18/10/2023) di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat.
Awalnya Oso tampak menanggapi pertanyaan awak media yang meliput yang bertanya soal siapa sosok cawapres Ganjar yang akan diumumkan.
Namun Oso balik bertanya kepada awak media perihal siapa yang akan disetujui. Ia meminta nama figur disebut, kemudian dirinya akan menyetujui jika nama yang disebut baik.
"Ini kan ada tiga calon nih, nah, yang pasti yang disetujui satu. Ya kan? Maunya siapa? Siapa coba?," kata Oso di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Kemudian awak media menyebut nama Mahfud MD, lantas Oso menyatakan setuju jika nama Mahfud menjadi pendamping Ganjar.
"Enggak. Kalau maunya siapa saya bilangin nih?," tanya Oso.
"Mahfud," kata awak media.
"Ya udah saya setuju Mahfud lah," ucap Oso.
Sebelumnya, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menyebut jika Rabu (18/10/2023) besok bakal calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo bakal diumumkan untuk Pilpres 2024. Pengumuman itu dilakukan di Kantor DPP PDIP.
Hasto awalnya menyampaikan, jika dirinya sudah melaporkan segala dinamika politik yang terjadi pada akhir-akhir ini. Termasuk soal adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal batas usiap capres-cawapres.
"Hari ini saya melaporkan kepada ibu Megawati Soekarnoputri didampingi oleh bapak Olly Dondokambey ada juga tadi mas Prananda Prabowo mrngingat mba Puan baru pulang tugas luar negeri ke India dan di dalam pertemuan saya melaporkan diamika politik nasional terkait dengan apa yang terjadi di Mahkamah Konstitusi," kata Hasto ditemui di Kediaman Megawati di Teuku Umar, Jakarta Pusat, Selasa (17/10/2023).
Kemudian usai menerima laporan, kata dia, Megawati langsung memerintahkan kepada jajaran DPP PDIP untuk berkoordinasi dengan Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP).
Hasilnya, Megawati pun memutuskan untuk mengumumkan nama cawapres Ganjar pada Rabu esok 18 Oktober 2023.
"Sehingga besok pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada jam 10 tepat akan diumumkan siapa calon wakil presiden yang akan mendampingi pak Ganjar Pranowo jadi mohon doa restunya," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Dipastikan Batal Bertemu dengan Hasto Kristiyanto, Lebih Penting Umumkan Bakal Cawapres Pendamping Ganjar
-
Cawapres Ganjar Diumumkan Hari Ini, PDIP Batal Panggil Gibran!
-
Jelang Pengumuman Cawapres Ganjar, Mahfud Md Naik Fortuner Hitam Menuju Markas PDIP
-
Heboh Mahfud MD Dirumorkan Jadi Cawapres Ganjar, Penasaran MD-nya Apa?
-
Ganjar Pranowo Umumkan Cawapres Hari ini Saat Rabu Pahing, Secara Weton Sudah Baik?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan