Suara.com - Gibran Rakabuming untuk kali pertama menyampaikan pidatonya di atas panggung Indonesia Arena area Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan pada Rabu (25/10/2023) pagi.
Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu menyampaikan sejumlah program yang diusungnya bersama calon presiden (capres) Prabowo Subianto. Menariknya di tengah-tengah pidato, Gibran kemudian meminta istrinya untuk naik ke atas panggung saat menyampaikan program khusus untuk ibu dan anak.
"Sekarang sudah ada KIS, Kartu Indonesia Pintar, ada PKH, nanti saya tambahkan lagi, KIS Lansia. Ada satu lagi, ada satu lagi, tapi ini yang bawa biar istri saya saja," katanya seraya memanggil sang istri.
Istri Gibran, Selvi Ananda yang tampil modis pun naik ke atas panggung sambil membawa papan bertuliskan program yang akan menjadi bagian dari kampanye Prabowo-Gibran, 'Kartu Anak Sehat'. Sesaat sebelum naik, Gibran meminta sang istri untuk menampilkan papan program tersebut.
"Diangkat bareng," ujarnya lirih.
"Kartu Anak Sehat untuk pencegahan stunting," kata Gibran di atas panggung.
Tak berselang lama setelah menunjukan papan program tersebut kepada kader hingga relawan serta elite partai politik (parpol) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran kembali berbisik kepada istrinya untuk kembali duduk.
"Wis Lingguh (Sudah, duduk)," ujar Gibran lirih.
Selesai Selvi turun dari panggung, Gibran kembali melanjutkan pidatonya mengenai program yang akan dilakukan bila mereka memenangkan Pilpres 2024.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Daftar Pilpres 2024, KPU Nyatakan Persyaratan Telah Lengkap!
"Lalu tak lupa hiliriasai untuk komoditas pertambangan perikanan dan pertanian, ini wajib!" ujar Gibran.
Sebelumnya diberitakan, pasangan Prabowo-Gibran mengumpulkan kader parpol pendukungnya serta para relawan di Indonesia Arena sebelum berangkat untuk mendaftarkan diri ke Kantor KPU pada Rabu (25/10/2023).
Belasan ribu kader partai hingga relawan pendukung memenuhi Indonesia Arena untuk mengantarkan pasangan tersebut menuju Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat untuk mendaftarkan diri ke KPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024