Suara.com - Mencuatnya nama anak-anak Jokowi dalam dunia politik turut menyorot sang menantu, Bobby Nasution. Berikut ini silsilah keluarga Bobby Nasution yang memiliki darah Batak.
Nama Bobby pun tak lepas dari polemik politik dinasti yang baru-baru ini santer dibicarakan masyarakat setelah Gibran Rakabuming Raka, anak pertama Jokowi menjadi cawapres Prabowo. Bahkan silsilah keluarga Bobby Nasution pun turut ditelusuri.
Apalagi mengingat Bobby Nasution kini menjabat sebagai Wali Kota Medan yang dipromosikan oleh PDI Perjuangan. Namun bukan hanya karena Jokowi, nyatanya Bobby sudah punya 'modal' kuat dari keluarganya sendiri.
Merangkum berbagai sumber, Bobby bukan datang dari keluarga sembarangan. Ia mewarisi darah keturunan raja dari Tapanuli Selatan.
Fakta darah biru ini terungkap ketika Bobby hendak menikahi putri bungsu Jokowi, Kahiyang Ayu. Dalam pembahasan Tarombo diketahui jika Bobby memiliki garis keturunan sejumlah perwakilan marga Nasution.
Tak main-main, ia adalah generasi ketujuh keturunan Raja Gunung Baringin Nasution Mandailing Natal Penyabungan Timur.
Terkait hal ini, persiapan pesta pernikahan juga dilakukan sesuai adat setempat seperti memotong kerbau untuk meminta restu hingga 'nanggap' tarian Tor-tor sampi larut malam.
Silsilah Keluarga Bobby Nasution
Tak berhenti di garis keturunan terdahulu, silsilah keluarga Bobby Nasution juga tak luput dari sorotan. Banyak yang penasaran dengan rekam jejak orang tuanya sehingga bisa mendapat restu dari keluarga Jokowi.
Baca Juga: Dilema Bobby Nasution: Pilih Dukung Ganjar Pranowo atau Kakak Ipar?
Bobby sendiri sebelum terjun ke dunia politik dikenal sebagai pengusaha properti di kawasan Bogor. Ia membeli rumah, merenovasi lalu menjual kembali dengan harga sesuai pasar.
Sebelumnya, ia adalah manajer klub sepak bola Medan Jaya yang sempat mengalami masa kejayaan ketika bertanding di divisi utama liga Indonesia dan mendapat sorotan di era Galatama.
Ayah Bobby, Erwin Nasution memberi pengaruh besar dalam kehidupannya karena sempat membuka jalan mulus Bobby untuk bergabung dengan perusahaan properti besar, Takke Group.
Di perusahaan ini, Bobby Nasution memegang saham antara 10-20 persen dan menjabat sebagai direktur marketing.
Penasaran dengan rekam jejak sang ayah? Mendiang Erwin Nasution adalah mantan Direktur Utama PTPN IV dan meninggal di usia 62 tahun.
Berita Terkait
-
Dilema Bobby Nasution: Pilih Dukung Ganjar Pranowo atau Kakak Ipar?
-
Baliho dengan Wajah Kaesang Pangarep Bermunculan di Medan, Bobby Nasution: Diadu Domba Habis Itu
-
Bobby Nasution Sebut Revitalisasi Stadion Kebun Bunga Capai 15,4 Persen, Target Selesai Oktober 2024
-
Klan Jokowi Makin Ugal-ugalan, Kini Bobby Nasution Ngaku Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
-
Sudah Terang-terangan, Tiga Keluarga Jokowi Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024