Suara.com - Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo mengaku dirinya tak pernah meminta untuk memotong tayangan kala dirinya di-roasting oleh komika Kiky Saputri di program komedi salah satu TV nasional 'Lapor Pak!'. Justru, kini Ganjar ingin di-roasting kembali oleh Kiky.
Ganjar mengaku berteman baik dengan Kiky. Untuk itu, dirinya tetap bersedia di-roasting dan berperan dalam program acara lawak statiun TV swasta tersebut.
"Kiky tuh temen saya, makanya saya sudah memerankan diri sebagai orang yang apa namanya melanggar aturan katanya gitu kan. Ternyata di fitnahnya begitu, tapi fitnah aja," kata Ganjar di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (28/10/2023).
"Kita sudah ekspresi sedih gitu kan, sudah ekspresi sebagai orang yang ya diperiksa oleh polisi gitu kan. Dimarahin oleh Kiky. Postingannya nggak keras kok dipotong? Roasting lagi dong," sambungnya.
Ia mengaku tak pernah sama sekali meminta agar tayangan kala dia di-roasting oleh Kiky untuk dipotong. Ganjar juga bahkan mengaku gak kebawa perasaan alias baper.
"Nggak, nggak. Roasting stand up comedy-an itu kan pasti juga dalam konteks lucu, masa gitu aja baper, wong yang lain aja kita ngggak baper," tuturnya.
Seperti diketahui, Kiky Saputri kecewa banyak materi roastingnya dipotong pihak Ganjar Pranowo. Padahal ketika meroasting Anies Baswedan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak melakukan hal demikian.
Justru Anies Baswedan mempersilakan semua materi roasting ditayangkan tanpa di-cut.
Tidak berhenti sampai di situ, Kiky juga memberikan kejutan lainnya. Bagaimana tidak, dia mengaku tidak mendapat bayaran saat meroasting Ganjar Pranowo di program Lapor Pak!.
Baca Juga: Relawan Penerus Negeri Gelar Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia Ikut Merapat
Hal ini terungkap saat ada salah satu netizen yang komplain atas sikap Kiky Saputri. Mengingat beberapa hari terakhir, Kiky Saputri sempat marah-marah karena materi roastingnya ke Ganjar Pranowo banyak yang dipotong.
"Maksud saya dibayar buat roasting, tugas kamu roasting itu aja cukup. Ngapain ngurusin orang cut video. Nggak sopanlah," tulis si netizen.
Melihat itu, Kiky Saputri lantas membalasnya. Dia menegaskan tidak menerima bayaran dari roasting.
"YA GA ADA TOLIL. Nggak ada bayarannya buat roasting itu," kata Kiky Saputri.
"Semua yang saya Roasting di Lapor Pak!, tidak ada bayarannya dari orang bersangkutan atau bonus dari stasiun TV," sambungnya lagi.
Tak cuma itu, Kiky Saputri menegaskan netral terkait Pilpres 2024.
"Saya selalu ingin berada di pihak yang netral. Materi yang saya buat saya maksimalkan untuk mewakili keresahan rakyat, BUKAN UANG," ujar Kiky Saputri.
Berita Terkait
-
Cuma Ramdan Alamsyah Pendukung Ganjar yang Berani ke Rumah Ahmad Dhani
-
Ngaku Gak Baper Di-roasting Kiky Saputri, Ganjar: Wong Kemarin Kurang Keras
-
Bikin Kiky Saputri Kecewa, Ganjar Malah Bingung Banyak yang Dipotong: Wong Kemarin Roastingannya Kurang Keras
-
Relawan Penerus Negeri Gelar Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran, Bahlil Lahadalia Ikut Merapat
-
Heboh Isu Gibran 'Merah Jadi Kuning', Mas Wali Ungkap Masih Jadi 'Free Agent'
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024