Suara.com - Momen unik terjadi saat Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria saat berbicara di hadapan para petinggi Koalisi Indonesia Maju (KIM) tingkat DKI di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Minggu (5/11/2023). Riza sempat salah menyebut nama pasangan Prabowo Subianto yang seharusnya adalah Gibran Rakabuming Raka.
Awalnya saat menyampaikan sambutan, Riza menyebut pentingnya sinergi bersama antar partai pendukung untuk memenangkan Prabowo pada Pilpres 2024.
"Saya yakin bapak ibu pimpinan partai koalisi juga mempersiapkan untuk sama-sama kita bersinergi," ujar Riza di lokasi.
Lalu, Riza juga meminta para pimpinan partai koalisi terbuka dalam melakukan evaluasi agar mengetahui apa saja kekurangan yang perlu diperbaiki dalam melakukan kampanye Pilpres meraup suara di Jakarta.
"Struktur partai kita sudah sampai di mana apa kekurangan apa kelemahannya, saksi partai kita masing-masing sudah sampai di mana apa kekurangan apa kelemahannya dan juga relawan kita, sayap-sayap caleg-caleg kita juga terpenting petakan dan kita sinergikan," katanya.
Termasuk juga menyinergikan para Caleg dalam melakukan kampanye di daerah pemilihan (dapil) masing-masing. Ia menyebut hal ini merupakan kunci untuk bisa menang dalam Pilpres.
Namun, Riza malah menyebut nama Prabowo-Sandi yang mana merujuk pada Sandiaga Uno, pasangan Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Inilah kunci kemenangan kita untuk Bapak Prabowo-Sandi yaitu kekuatan kita selain struktur," tuturnya.
Momen salah ucap ini disadari oleh para peserta pertemuan dan langsung riuh menyoraki Riza. Menyadari kesalahannya, Riza meminta maaf.
Baca Juga: Prabowo Tak Ikut Aksi Bela Palestina, Fadli Zon: Beliau juga Mengecam Apa yang Terjadi di Gaza
"Maaf, maaf kesalahan. Maksud saya Prabowo-Gibran," lanjutnya.
Ia pun menyinggung Sandiaga yang kini sudah tak lagi menjadi bagian dari keanggotaan Gerindra karena pindah ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
"Mohon maaf itu yang satu sudah ke laut memang. Jadi Prabowo-Gibran insyaallah nanti kita akan menangkan Pemilu 2024," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Tak Ikut Aksi Bela Palestina, Fadli Zon: Beliau juga Mengecam Apa yang Terjadi di Gaza
-
Prabowo Klaim Susun Masterplan Bareng Tim Jokowi, Janji Hapus Kemiskinan di Indonesia
-
Gerindra: Dari Awal Erick Thohir Sudah Bersama Kami
-
Erick Thohir Gabung Timses? Prabowo: Beliau Kan Menteri, Tidak Boleh Aktif di Pemenangan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
-
Indonesia Dikelilingi Api: 107 Ribu Hektare Terbakar, Mengapa Karhutla Sulit Dipadamkan?
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret