Suara.com - Cawapres Koalisi Perubahan, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berkelakar ingin segera mengambil nomor urut Pilpres 2024 di KPU, Selasa (14/11/2023) malam.
Hal itu disampaikan Cak Imin ketika menemui para relawan pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin (AMIN) di Rumah Pemenangan Jalan Nomor 10, Jakarta Pusat.
Cak Imin mengatakan ia tidak bisa berlama-lama menemui relawan AMIN. Ia harus segere menemui Anies bersama sejumlah elite Koalisi Perubahan dan anggota Timnas AMIN yang sudah menunggu di dalam Rumah Pemenangan.
"Terima kasih semuanya saya enggak bisa lama saya harus langsung berangkat ke KPU. Soalnya kalau enggak cepat kalah sama lawan nanti," ujar Cak Imin di lokasi.
Cak Imin berpesan agar para relawan AMIN bekerja lebih giat, terutama pada masa kampanye mendatang.
"Mari kita manfaatkan 90 hari ini untuk bekerja sama dengan rakyat, merebut hati rakyat dan Menangkan AMIN 14 Februari 2024," jelas Cak Imin.
"Insyaalah perubahan akan membawa yang kecil menjadi besar, Amin," imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan, pasangan capres-cawapres, Anies Cak Imin tiba di Rumah Pemenangan di Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat, jelang pengambilan nomor urut di KPU RI.
Pantauan Suara.com di lokasi, Selasa (14/11/2023), Anies tiba lebih dulu sekitar pukul 17.40 WIB. Sedangkan Cak Imin datang setelahnya pukul 17.47 WIB.
Baca Juga: Sebelum Berangkat ke KPU Ambil Nomor Urut, Ganjar - Mahfud Salat Magrib Berjemaah di Markas TPN
Anies dan Cak Imin tampak mengenakan kemeja putih berlogo AMIN (Anies-Muhaimin). Keduanya kemudian memasuki sebuah ruangan di Rumah Pemenangan untuk mengadakan pertemuan tertutup sebelum berangkat ke KPU.
Selain Anies dan Cak Imin, telah hadir pula sejumlah elite Koalisi Perubahan dan anggota Timnas AMIN yang hendak mengiringi ke KPU.
Ambil Nomor Urut
Untuk diketahui, undian nomor urut untuk pasangan calon presiden dan calon wakil presiden akan dilakukan KPU pada Selasa (14/11) malam ini.
KPU sebelumnya telah menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sebagai pasangan capres-cawapres dalam Pemilu 2024.
Anggota KPU Idham Holik menjelaskan bahwa ketiga pasangan calon presiden dan calon wakil presiden telah memenuhi ketentuan presidential threshold atau ambang batas pencalonan 20 persen kursi DPR atau 25 persen perolehan suara nasional dari gabungan partai politik pendukung pasangan calon.
Kemudian, ketiga pasangan tersebut juga dinyatakan memenuhi syarat kesehatan setelah masing-masing pasangan diperiksa oleh tim dokter dari RSPAD Gatot Soebroto.
Lebih lanjut, kata Idham, hasil verifikasi dokumen administrasi ketiga pasangan calon juga dinyatakan telah memenuhi syarat.
Berita Terkait
-
Sebelum Berangkat ke KPU Ambil Nomor Urut, Ganjar - Mahfud Salat Magrib Berjemaah di Markas TPN
-
Surya Paloh Absen Antar Anies - Cak Imin Ambil Nomor Urut ke KPU, PKB Ungkap Alasannya
-
Jelang Pengambilan Nomor Urut di KPU, Anies-Cak Imin Kumpul di Rumah Pemenangan Jalan Diponegoro
-
Aksi Jalan Kaki Massa Demokrat dari Taman Menteng ke Kantor KPU Ramaikan Suasana Jelang Penetapan Nomor Urut Capres
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih