Suara.com - Mantan Gubernur Jabawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil atau RK ditunjuk sebagai ketua tim kampanye pasangan capres cawapres Prbowo Subianto-Gibran RAkabuming Raka di Jabar.
Menanggapi hal tersebut, Sekrestaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Hasto Kristiyanto menyebut mereka juga memiliki tim pemengangan di Jabar yang militan dan mengakar.
"Dari TPN, baik di tingkat pusat, maupun di tingkat provinsi dan kabupaten/kota, intinya mereka yang masuk dalam jajaran tim adalah mereka yang punya militansi yang tinggi, mereka yang punya akar kuat di grassroot sehingga ketokohan itu, kedekatan dengan rakyat, bukan karena kedekatan dengan kekuasaan," kata Hasto di sebuah hotel di Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/2023) dikutip Suara.com.
Hasto menyebut kedekatan dengan rakyat menjadi pembeda tim pemenangan Ganjar-Mahfud dengan tim pemenangan cawpres-cawapres lain.
"Ini yang membedakan sehingga ciri khas dari TPN Ganjar-Mahfud adalah pada gerakan rakyat itu. Gerakan yang dilandasi oleh keyakinan nurani, gerakan yang dilandasi oleh spirit demokrasi, gerakan yang dilandasi untuk menjadikan kekuasaan sebagai milik rakyat, bukan milik elite," tegasnya.
Namun demikian, Hasto belum mengungkap sosok tim pemenangan di Jabar yang akan menandingi Ridwan Kamil.
"Nama-namanya mereka memang yang punya akar kuat di dalam kepemimpinan di bawah, dan merupakan gabungan dari partai politik dan relawan," ujarnya.
Tunjuk RK
Diberitakan sebelumnya, demi merauk suara sebanyak-banyakanya, pasangan Prabowo-Gibran menunjuk Ridwan Kamil sebagai ketua tim kampanye di daerah Jabar.
Baca Juga: Demi Pilpres Satu Putaran, Prabowo-Gibran Incar Kemenangan Telak di Jawa Barat
Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, mengatakan Jabar sudah menjadi lumbung suara bagi Prabowo di dua pemilihan presiden, yaitu pada Pilpres 2014 ketika Prabowo berpasangan dengan Hatta Rajasa maupun pada Pilpres 2019 ketika berpasangan dengan Sandiaga Uno.
"Pak Prabowo selalu menangkan pilpres di Jawa Barat melawan Pak Jokowi. Kali ini dengan kekuatan rekonsiliasi antara Prabowo dengan Jokowi, kita harap Jawa Barat jadi kunci daripada kemenangan Pak Prabowo," kata Nusron di kantor Sekber Relawan Bersama Prabowo-Gibran di Slipi, Jakarta Barat, Jumat (17/11/2023).
Berita Terkait
-
Menilik Keberuntungan Nomor Urut Capres dan Cawapres Pilpres 2024 Menurut Feng Shui, Siapa Ketiban Hoki?
-
Dirugikan Soal Uang Rp 20 Ribu Berstempel Prabowo Satria Piningit, Nusron: Laporkan Saja
-
Diduga Promosikan Ganjar di Acara BP2MI, Benny Rhamdani Dilaporkan ke Bawaslu
-
Demi Pilpres Satu Putaran, Prabowo-Gibran Incar Kemenangan Telak di Jawa Barat
-
Ridwan Kamil Ditunjuk Pimpin TKD Prabowo-Gibran di Jawa Barat, Airin di Banten, Mawardi Yahya di Sumsel
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana