Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto mencurahkan isi hatinya lantaran kerap diterpa kabar bohong atau hoax.
Kabar bohong tersebut, diakui Prabowo, kerap bikin geleng-geleng kepala.
"Saya kadang-kadang ya kalau saya lihat ya apa itu, hoax, hoax ya, hoax. Serangan-serangan di sosmed kadang-kadang geleng-geleng kepala juga saya, ya kan," kata Prabowo dalam pidatonya di acara deklarasi Relawan Pedagang Indonesia Maju (Rapim) di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (8/12/2023).
Salah satu isu hoax yang mendapat sorotan dari menteri pertahanan (menhan) ini ketika dikabarkan menempeleng dan mencekik salah seorang wakil menteri.
"Prabowo menempeleng dan mencekek wakil menteri..," kata Prabowo.
"Heran gue," ujarnya.
Tidak Mempermasalahkan
Meski kerap diterpa hoax, Prabowo memgaku dirinya tidak mempermasalahkan.
"Prabowo begini, Prabowo begitu. Nggak abis-abis. Tapi tenang aja, nggak ada masalah. Ya kan," ujar Prabowo.
Sebelumnya, isu Prabowo tampar wamen mencuat di media sosial hingga media online. Kabar tersebut disampaikan Bos Seword TV Alifurrahman.
Jokowi sendiri sempat membela Prabowo yang menyatakan tidak ada peristiwa penamparan terhadap Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi.
Alifurrahman kemudian menyebut, kemungkinan Jokowi tidak ada di lokasi kejadian.
Sebelumnya, Alifurrahman mengaku mendapat informasi kalau ada seorang capres yang menampar dan mencekik wamen saat rapat terbatas (ratas) berlangsung di Istana Presiden, Jakarta.
"Setahu saya tidak ada, mungkin maksudnya Presiden (Jokowi) nggak lihat," kata Alifurrahman saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (20/9/2023).
Meskipun Jokowi tidak ada di tempat kejadian, namun menurutnya ada saksi mata yang bahkan melaporkannya ke Kepala Negara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024