Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) Kaesang Pangarep menyoroti sejumlah hal saat bertemu dengan Kawan Milenial Jokowi di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (13/12/2023).
Salah satu yang disorot Kaesang adalah Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang menjadi program pemerintah. Menurutnya, KPI harus bisa didistribusikan merata dan tepat sasaran.
"Seperti Kartu Indonesia Pintar bagaimana sebarannya dapat menjadi lebih efektif dan tepat sasaran ke depannya sehingga betul-betul mendukung anak-anak muda yang membutuhkan bantuan dalam mengakses pendidikan," kata Kaesang.
Di depan ratusan relawan Jokowi tersebut, Kaesang juga menyoroti agar ada perbaikan pelayanan dalam BPJS Kesehatan dan upaya peningkatan kesejahteraan guru.
Menurutnya, kedua aspek itu sangat vital bagi generasi muda untuk mendukung mereka mengembangkan potensi dan memulai karier.
"Agar anak-anak muda lebih fokus belajar, memulai karier, dan membangun kehidupan yang lebih mapan," katanya.
Dalam kesempatan itu, Kaesang meminta para relawan Kami Jokowi untuk menjaga obyektivitas dengan melihat lebih seksama terkait dengan perubahan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas layanan masyarakat.
"Yang akan datang untuk mendorong kualitas layanan maupun program gizi masyarakat secara umum," katanya. (Antara)
Baca Juga: Catat! Janji Kaesang jika PSI Masuk Parlemen: Siap Dorong RUU Perampasan Aset Miskinkan Koruptor
Berita Terkait
-
Catat! Janji Kaesang jika PSI Masuk Parlemen: Siap Dorong RUU Perampasan Aset Miskinkan Koruptor
-
Kaesang Ketum PSI Terbang Ke Sulsel, Hadiri Kopdarwil Hingga Main Mobile Legend
-
Kekayaan Lampaui Jokowi dan Gibran, Kaesang Pernah Disentil Ibu Erina Gudono: Kamu Kerja Apa?
-
Perbandingan Pendidikan Selvi Ananda vs Erina Gudono: Satu Lulusan Surakarta, Satu Lagi Diterima S2 Columbia University
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek