Suara.com - Cawapres Gus Muhaimin Iskandar diyakini akan menampilkan performa terbaiknya pada debat calon wakil presiden di KPU Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Hal ini berangkat dari pengalaman Cawapres Gus Muhaimin yang sudah panjang di berbagai sektor, mulai dari menteri, di parlemen, hingga memimpin partai politik.
Debat cawapres tersebut akan membahas soal ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi, pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, hingga infrastruktur dan perkotaan.
Dosen Digital PR Telkom University, Muhammad Sufyan Abd, meyakini penampilan Cawapres Gus Muhaimin akan menghentak publik sebagaimana dilakukan oleh Capres Anies Baswedan pada saat debat capres pertama Selasa 12 Desember 2023 lalu.
“Gus Muhaimin bisa menghentak publik sebagaimana sebelumnya dilakukan Capres Anies Baswedan,” terang Sufyan, Jumat 22 Desember 2023.
Apalagi Gus Muhaimin sudah memiliki ciri khas komunikasi publik yang kuat. “Tanpa menjadi cawapres pun, ciri khas komunikasi publik beliau adalah spontanitas, luwes, dan mampu menghidupkan suasana,” kata Sufyan.
“Untuk itulah, karakter kuat ini fardhu dipertahankan, termasuk tidak mudah terpancing apa yang akan dibidik kandidat lainnya. Selain itu, benang merah kata kunci dari debat sebelumnya oleh Capres Anies, yakni keadilan dan kemakmuran, ini juga yang harus konsisten disuarakan Gus Muhaimin nanti malam,” pungkas dia.
Berita Terkait
-
4 Aturan Main Debat Cawapres 2024, 150 Menit Dibagi Enam Segmen, Gibran Urutan Pertama
-
Personel Polisi Mulai Berjaga di JCC Senayan Jelang Debat Cawapres, Ini Alasannya
-
TKN Yakin Gibran Bakal Mencuri Perhatian Publik Saat Debat: Dia yang Paling Dinanti-nanti
-
Jelang Gibran Debat Cawapres, Prabowo Tetap Bekerja dan Salat Jumat di Kemhan
-
Jelang Debat, Gibran Jumatan di Senayan Lanjut ke Rumah Prabowo
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024